суббота, 3 октября 2015 г.

Vigne Vierge. Veronique Enginger

  Честно говоря, я не люблю осень. Поэтому не ставила себе никаких планов на вышивку с осенними тематикой. Ни тыкв, ни ведьмочек, ни прочих сезонных  мотивов. Яркая, роскошная красота сентября пролетает мимолётно, оставляя за собой ворох опавших листьев и холодные слёзы дождя. Лично я в сентябре впадаю в спячку, выходить на улицу совсем не хочется. Но вот неделю назад мы гуляли по Верхнему парку любимого Петергофа и оказалось, что Осень красива  и добра в тёплых лучах сентябрьского солнца, в ярких красках деревьев и осенних цветов.
Самым эффектным растением сентября, конечно, является девичий виноград. Переливы цвета вызывают восхищение. На  резном листе  несколько оттенков одного только бордового: карминный-рубиновый- гранатовый-винный-брусничный-медный-амарант...Этой весной я посадила несколько кустиков девичьего винограда вокруг дома, в надежде, что уже через пару лет он оплетет стены до самой крыши, и каждую осень. дом будет преваращаться в  багряный букет! Ну а пока - воплотила его в вышивке!

                     







Дизайн Veronique Enginger, книга  L Herbier du jardin au point de croix.
Канва Zweigart 16 каунт, нитки- ПНК им Кирова и Madeira. Изначально в схеме проработаны только ветви винограда, но закончив сюжет, я решила, что не хватает доминанты и поэтому дополнила его подписью Vigne Vierge по примеру подписи с оригинального отшива.
Оформила в салфетку и подарила маме.




И еще немного фотографий с той самой нашей прогулки. На первых фотографиях- аллея из девичьего винограда!











 А еще в сентябре цветёт колдовской георгин. Вот уж темпераментный красавец, однозначно осенний лидер среди цветов!



И напоследок ещё девичий виноград..


Спасибо, что заглянули, всегда рада вам !
Желаю всем тёплых выходных, душевных пикников и свободного времени для рукоделия!

28 комментариев:

  1. Красиво! Лаконично и спокойно! Люблю Вероник) Идея с салфеткой отличная!
    А я люблю осень, наверно потому что родилась в самом конце лета и обычно лето проводила в городе, а все мои подруги разъезжались по бабушкам, лагерям и было очень скучно. А в конце августа (у нас на севере это уже самая настоящая осень) возвращались и я носилась по гостям, снова болтала без умолку и гуляла в веселой компании))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я долго думала, почему я не люблю осень.... Оказалось, что много лет мы с той самой, золотой осенью вообще не пересекались...Дело в том, что начало моей трудовой карьеры в течение многих лет проходило в Турции. Я выезжала туда в марте и возвращалась в конце октября-ноябре, тут же попадала в холод и слякоть, деревья к этому моменту уже потеряли листву, так что с золотой красотой я не встречалась..
      Потом начался офисный период: выезжают из дома затемно, за окном на скорости можно увидеть только электрическое освещение дороги и обратно уже по вечернему городу. Никакой цветной картинки в памяти не отложилось. А вот когда 5 лет назад родились дети, тогда начались прогулки и наконец-то все стало на свои места! Появилось время для прогулок и изучения окружающего мира. Теперь находим прелести каждого времени года, пусть даже и мимо лётные!

      Удалить
  2. Надя, осень бывает разной :) очень рада что ты все таки решилась на осенний дизайн - приятные цвета. надеюсь скоро тыоя мечта осуществится и будут у тебя заросли винограда :)
    виды с прогулки чудесные. георгин очень впечатлил! такие яркие цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, осень многолика! Очень надеюсь, что моя мечта осуществится:)!

      Удалить
  3. Замечательный дизайн и фотографии чудесные!! Касотища!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая салфетка получилась! И осень замечательная :)

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительные фотографии! Очень нравиться эта книга Вероник, но так ничего из нее и не вышила. Отличная идея с салфеткой. Я тоже осень не очень люблю) хотя она порой бывает и красива, но чаще не очень приветлива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Да, книга замечательная, там много интересных, лаконичных сюжетов, обязательно что-нибудь оттуда ещё вышью !

      Удалить
  6. che splendida rappresentazioni dell'autunno ,
    foto stupende
    complimenti

    ОтветитьУдалить
  7. Надюша, очень милая вышла вишивка, застенчивая, как сам девичий виноград)). Фото с прогулки очень красивые, умеешь подметить красоту природы. Я в Петергофе была ровно месяц назад, осень в него еще тогда не заглядывала)). После твоих фото, хочу туда снова!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, верно подмечено-застенчивый девичий виноград! Петергоф-да, красота! Возвращайтесь поскорее, пока статуи не закрыли и клумбы ещё красивейшие!

      Удалить
  8. Надя, очень красивая работа! И надпись там действительно напрашивалась, здорово смотрится все вместе. Да, цвет листвы у винограда действительно потрясающе красивый))) Мне еще клёны очень нравятся (это если говорить об осенних деревьях). А я люблю осень, потому что она наполнена уютными вечерами, проведенными за вышивкой))))) Летом так не получается... Но сентябрь, действительно, самый красивый месяц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Клёны, да-роскошные! И тоже интересно, что на родном дереве может быть огромное многообразие расцветок листьев!

      Удалить
  9. Какая красивая и нежная работа! Ах, осень! Замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  10. Вышивка очень приятная, в спокойных осенних тонах, мне понравилась! Идея с домом, обплетенным виногдадом - классная! Всегда заглядываюсь на такие здания! Желаю воплотить ее как можно быстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! По поводу дома много лет назад я увлекалась журналами Seasons и Home& Garden , так вот часто встречались фотографии старых домов и садов, которым много-много лет и там, конечно, красота необыкновенная! Дома, сады, деревья, цветы составляют гармоничное единое целое! Небольшой налет времени, узловатые стебли многолетних растений-такие уютные виды и фотографии. Когда смотрю эти фото-сразу переношусь во времени и надеюсь, что и мои дом и сад в недалеком будущем будут хоть сколько-нибудь соответствовать этой красоте!

      Удалить
  11. Спасибо за фото парка, осенью там не была, а там словно сама на минутку перенеслась в дебри девичьего винограда!
    Приятная вышивка, очень симпатичный и нежный результат, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Парк Петергофа во все времена года очень красив и очень разнообразен! Спасибо садовникам за работу, у них здорово получается поддерживать торжественность парка в любое время года!

      Удалить
  12. ой, красота какая! захожу в блоги рукодельниц и душа радуется- столько замечательных работ, фотографий! молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Приятная работа. Я люблю осень и надо сказать, в этом году сентябрь и октябрь были у нас отличными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,спасибо! и вправду, с погодой нам в этом году повезло!

      Удалить