суббота, 14 сентября 2019 г.

Прихватки " Пейсли"

Всем привет!
Наборы прихваток всегда являются удачным подарком, вот такой набор я и планировала подарить маме ещё 2 года назад, в связи с чем купила ткань, подобрала и вышила подходящие мотивы.  Но собрать комплект воедино удалось только сейчас. Вот мама удивилась, когда я подарила ей комплект безо всякого повода :).



Двусторонняя прихватка очень удобна для удерживания горячих противней  с вкуснейшими пирогами, которыми нас балует мама, а ещё пригодится для больших кастрюль с готовым шашлыком, который готовит по выходным папа. Кстати, фотосессия как раз на фоне нового мангала для того самого шашлычного выходного дня! 



Ну а одиночные прихватки незаменимы для работы с горячими крышками и т.д. .   Не изменяю своей любимой модели с кармашками для пальцев. Прихватки надёжно удерживаются в ладони и защищают руки от ожогов.



Сюжет вышивки из журнала " Вышиваю крестиком" ( №7 , июль 2013 г.) (Дизайнер Бэки Тафнэл)   удачно дополнил рисунок на фоновой ткани. 

А вы знали, что широко известный нам узор "пейсли" ( турецкие огурцы, персидские огурцы)  был известен на Ближнем востоке ещё с 3 века н.э., а к   16 веку широко распространился по обширной территории Азии и приобрел множество вариаций орнаментальных мотивов. Кстати, основное название узора- Бута, а вот название " Пейсли" он приобрел в Европе только в 18 в., Когда этот мотив начали широко использовать на ткацкой фабрике в Шотландии в городе с одноименным названием. 


Желаю всем насыщенных выходных и добрых семейных обедов!


Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!
Благодарю за ваши комментарии, они наполняют меня Счастьем!