воскресенье, 9 июня 2019 г.

Мой июньский сад

Всем привет!

Июнь только начался, но он такой свежий, умытый дождями, что я, не мешкая, решила показать его вам!



Аквилегия, готовясь к балу, распустила свои платья- колокольчики.








Сегодня появился первый раскрывшийся бутон пиона! Кусты в этом году необыкновенно огромные! И много кустов новых сортов, которые я купила в прошлом году набирают бутоны. Очень надеюсь, что увижу их цветение до отпуска.


Ну а теперь парад хост! Некоторые кусты сидят на одном месте уже более 5 лет, наконец-то они достигли своей барочной красоты! Многие из них прошлой весной я рассаживала, но материнские кусты красуются в полном наряде .



















Откровением июня стало цветение клематиса. Сколько сортов у меня уже было показано, но мало кто приживается. Я с клематиса танцы с бубном танцую похлеще, чем с розами, а толку ноль. И вот впервые увидела цветение " Королевы Ядвиги" . Правда, плети куста ещё совсем короткие, но и за прекрасные цветы карту я очень благодарна!



Впервые за долгие годы начал набирать цвет рододендрон, я уж было думала выкидывать его, но он набрался храбрости и показать цвет.



Со многими цветами в саду я вожусь, как с детьми: бесконечно их пересаживаю , ищу более комфортное место для них, а вот васильки любому местечку благодарны! И я их очень люблю за это! 



Вейгела 3 года сидела и не пыталась цвести, за что я ей преградила расстаться этим летом и посадить вместо нее розу. Она подумала- подумала и соблаговолила показать бутончики, надеюсь, что не передумает дальше :). 






Новый житель моего сада аллиум . Давно я за ним охотилась, надеюсь, что все у нас с ним сложится:)


Желаю вам солнечного и тёплого лета, пусть солнышко вселяет в вас хорошее настроение!

Спасибо, что заглянули, всегда рада вам! 
Благодарю за ваши комментарии, они наполняют меня Счастьем!