суббота, 11 июля 2015 г.

Игольница Danybrod

  Со временем каждая рукодельница обзаводится большим количеством предметов, помогающих систематизировать  и хранить хомячьи запасы материалов и инструментов.   Органайзеры, коробки для мулине и т.д. и т.п. Всё это со временем приобретаю и я, но вот с игольницами не складывалось. Иголка у меня была одна. На время перерыва в вышивке я попросту втыкала её в канву и заботы не знала. 
Но .. глаза завидущие душе мирно жить не давали. Не знаю для чего, но игольница мне для чего-то понадобилась. Рустикальный дизайн Danybrod  оказался подходящим. 

   Изначально я планировала вышить схему в полном соответствии с оригиналом, благородно-тусклыми оттенками, но майское солнце заразило меня ярким, цветным настроением, поэтому рисунок претерпел изменения и вот что получилось.




А это оригинал (фото из Интернета)



Пасхальное яйцо

Работы Elisa-Tortonesi Siess  изящны и лаконичны.   Хитросплетение рисунка напоминает лабиринт, оттого еще больше интригует  и заинтересовывает. 

Колокольчики из серии пасхальных яиц- моя первая работа от этого дизайнера, но я уверена- далеко не последняя!



Trois petits enfants. Helene le Berre

Когда  я вижу подобные сюжеты, у меня мгновенно накатывают слёзы умиления. Схема хоть и французская (дизайнер-Helene Le Berre), но настолько из моего детства!!! 

Долгие зимние прогулки во дворе (и далеко за его пределами)  без родителей, большой ватагой разновозрастных детей! Налипшие колтуны снега на варежках и коленках, шапки с помпонами, три пары гамаш и мутоновая шуба,  очарование зимы, снежные игры и главное-НОВЫЙ ГОД! 

Помню, папа вносил сосну к нам в квартиру 29 декабря, накануне моего Дня Рождения. Пушистая, длинная, занявшая всю прихожую, именно она приносила мне настроение 2-х главных праздников в году: 30 декабря- День Рождения и 31-Новый Год!
Запахом сосны я была загипнотизирована. Нюхала воздух и лизала смолу пару часов подряд, пока сосна отлёживалась и адаптировалась к комнатной температуре. А потом мы её наряжали. Всё, как положено- в ведро с водой, ватой вокруг, гирляндами, игрушками и плотным дождиком. Это было какое-то священнодействие! 
Уже после новогодних праздников ёлки уставшими стражами выставлялись в сугробы вдоль подъездов, а дети выбирали самую сохранившуюся и наряжали её еще раз, желая продлить праздник!

Эта картина- моё детство.

"Trois petits enfants"

Журнал - Creation Point de Croix (сентябрь/октябрь 2012)

Сын и дочь. DFEA. Veronique Enginger


Всем привет!
У меня есть сын и дочь, двойняшки. Я их обожаю! Когда  увидела этих малышей, поняла, что это МОИ ребятишки!

Милые и трогательные сюжеты, полные любви и радости!


  Журнал DFEA № 66, ноябрь-декабрь 2008 г.
Так сложилось, что эти вышивки были выполнены на разной канве. Мальчик на Гамме с разметкой , сделанной мононитью, а девочка - на Bestex.  Обе канвы в работе использовала впервые. Гамма понравилась очень, особенно-разметкой. Какое счастье в конце работы вынимать мононить! Легко и непринужденно, без торчащих хвостиков и переплетения с основными нитками!  Канва Bestex понравилась в работе, но после стирки потеряла упругость, стала слишком мягкой. Вряд ли буду использовать её в будущем. Но главный сюрприз ждал меня  в конце оформления работ. Оказалось, что  белая канва Bestex имеет желтоватый оттенок, а белая Гамма- голубой :).





Одинаковые рамки DMC приглушили эффект разных оттенков, а дочь и сын были страшно счастливы, что я  вышила их портреты :), каждый из них тайком от другого брали свои картины и, глядя в зеркало, сравнивали- похож-не похожа??








Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!


Цветы Дигуэна

Есть такие сюжеты, в которые влюбляешься и понимаешь, что не вышить их-невозможно!

У меня так произошло с цветами Дигуэна! Не одной мне они запали в душу, часто встречаю их совершенно в разном исполнении. Мне показалось, что этот рисунок будет удачно смотреться на летней сумке.

Сказано-сделано!


Незабудки

Эти весенние цветы не имеют себе равных! Несмотря на кажущуюся простоту, завораживают цветом и пронзительностью. Трудно устоять перед ними, да и не стоит, лучше ведь вышить  и в любое время  иметь приятное воспоминание о яркой весне!


Добро пожаловать!

Рада приветствовать Вас, дорогие соседи-рукодельницы!

Довольно много времени я любуюсь и вдохновляюсь Вашими работами, наконец решила, что и мне есть, что показать :).

Вышивкой я начала заниматься уже давно, помню одну детскую картинку: лежу ночью в деревенском бабушкином доме и любуюсь вышитой картиной, мечтая когда-нибудь вышить такую же.  Следующая картинка уже из школьного возраста: я с упоением вязала крючком бесконечные салфетки, спицами вывязывала свитера и  вышивала гладью скатерти и салфетки.
 Ну а основное вышивальное умопомрачение напало на меня уже в декрете. Началось все с ссылки , которую подруга кинула мне, чтобы «полюбоваться»- это был блог Людмилы "Привет от старых штиблет", потом я обнаружила блог «Вечерние посиделки» Татьяны Максименко. Основательно изучив его вдоль и поперек, я была впечатлена богатством дизайнов, схем, картин, работ Мастеров, но главное- теплым и дружным содружеством рукодельниц, не только радующих своим творчеством, но и щедро делящихся обширным  опытом! Благодаря вашим мастер-классам и подробным фото работ, я даже решилась  начать шить. Теперь любимые вышитые работы не прозябают  в коробках, а имеют  практическое применение!


 Весь последний год я любуюсь Вашими работами, вдохновляюсь, творю и просто радуюсь своему любимому хобби! 

Буду рада новым гостям  и Вашим комментариям!


Добро пожаловать!