суббота, 11 июля 2015 г.

Сын и дочь. DFEA. Veronique Enginger


Всем привет!
У меня есть сын и дочь, двойняшки. Я их обожаю! Когда  увидела этих малышей, поняла, что это МОИ ребятишки!

Милые и трогательные сюжеты, полные любви и радости!


  Журнал DFEA № 66, ноябрь-декабрь 2008 г.
Так сложилось, что эти вышивки были выполнены на разной канве. Мальчик на Гамме с разметкой , сделанной мононитью, а девочка - на Bestex.  Обе канвы в работе использовала впервые. Гамма понравилась очень, особенно-разметкой. Какое счастье в конце работы вынимать мононить! Легко и непринужденно, без торчащих хвостиков и переплетения с основными нитками!  Канва Bestex понравилась в работе, но после стирки потеряла упругость, стала слишком мягкой. Вряд ли буду использовать её в будущем. Но главный сюрприз ждал меня  в конце оформления работ. Оказалось, что  белая канва Bestex имеет желтоватый оттенок, а белая Гамма- голубой :).





Одинаковые рамки DMC приглушили эффект разных оттенков, а дочь и сын были страшно счастливы, что я  вышила их портреты :), каждый из них тайком от другого брали свои картины и, глядя в зеркало, сравнивали- похож-не похожа??








Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!


3 комментария:

  1. Очень трогательно получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Милые какие! Надо же, королевская парочка ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие милые сюжеты!) Представляю, как приятно деткам, очень душевный подарок от мамы. Интерьер к новогодним праздникам очень украсят! Я такие рамки очень люблю.

    ОтветитьУдалить