воскресенье, 12 июля 2015 г.

Летняя сумка с розой VH

Мне как-то не везёт с сумками. То они маленькие, то большие, то тяжёлые, то не вместительные. Собираясь в отпуск, я поняла, что подходящей сумки в очередной раз нет, так что решила сшить её сама. Собственно, главные претензии были к внутреннему пространству: количеству и расположению карманов, внутреннему объёму , ну и внешние габариты и облик также имели значение. Благодаря мастер-классу  Helga-cat, я представила себе внутреннее устройство, а  рисунок вышивки и подходящая ткань были готовы уже давно!
Пошив закончила накануне вылета, счастливо набив сумку всем необходимым, отправилась отдыхать!


Вышивка - Vaupel & Heilenbeck.


Шаль

Года 2 назад был у меня период увлечения вязания крючком. Рукам не отдыхалось спокойно, пока голова смотрела фильмы. а тут и повод нашелся- необходимо было подготовить подарок свекрови на ДР! Зная её слабость к подобным вещам, я решила связать шаль.

Схема была найдена в книжке , сохранившейся ещё с советских времен, 12 мотков пряжи, 32 квадрата, 15 треугольников + бесконечные метры обвязки и соединения деталей между собой- итого 2 месяца работы по 3 часа каждый вечер  без выходных. Успела в срок!



Балетная сумка

Моя дочь обожает балет! Смотреть, читать про него, танцевать. После посещения спектаклей она вместе с братом разыгрывает театр, кружится по сцене, требует зрительского внимания :).
На прошедший Новый Год Дед Мороз подарил ей балетную пачку и пуанты, а для них, конечно, потребовалось особенное место для хранения. Пришлось мне постараться и вот, что получилось!


Вышивка Acufactum пришлась как нельзя кстати!