вторник, 15 сентября 2015 г.

Тысячелистник. Рукодельные забавы

Девчата, привет!

Этой работой я прикоснулась к великолепному творчеству Елены Мулыгиной, от чего счастлива необыкновенно! Как только я увидела первую вышитую картину  из серии "Ботаника", решила, что и мне нужно вышить что-то из этой серии. 

Процесс выбора дизайна продолжался необыкновенно долго, хотелось купить  1 дизайн Ботаники  и 1 бискорню. В итоге остановилась на тысячелистнике  и маке. 

 В общем, эмоциональные метания во время выбора сослужили плохую службу. Все ранее виденные мной выполненные работы, как оказалось, были вышиты на льне, который предлагался на выбор в комплекте. В момент заказа я не обратила внимания на этот важный фактор и в итоге получила посылку с укомплектованной Aida 14  Zweigart Cream Vintage. Распаковала, обнаружила, удивилась, не поверила, перепроверила, снова удивилась.  Собственно говоря, впечатление от прекрасного комплекта (упаковка, схема, инструкция, органайзер с мулине) - всё безупречно и лишь размер канвы и её цвет меня расстроили. Вовремя бы остановиться и поменять канву. Мысль такая была, но равномерки в запасах не оказалось, заказывать и ждать ни сил, ни терпения   не было, я принялась вышивать на  имеющейся Аиде.

Поспешишь- людей насмешишь себя расстроишь- это точно про меня. Когда сделала разметку, оказалось , что оставшиеся поля несимметрично малы по отношению к общей площади  рисунка, к тому же красная полоса по правому краю  дополнительно уменьшала боковое пространство. А когда была готова уже половина работы, я ВДРУГ обнаружила непонятные грязные разводы на канве. Долго соображала, откуда они могли взяться , пока не поняла, что это истинный цвет канвы- тот самый, Сream Vintage. Весь оставшийся период работы был наполнен восхищением от проработки рисунка, переходами цветов, изысканной цветовой гаммой  и сожалением от того, что это великолепие вынуждено ютиться на неподходяще маленьком пространстве.