вторник, 5 июля 2016 г.

Оливковая ветвь. DFEA. Veronique Enginger

Всем привет!

  Сегодня я с работой, срок вышивания которой " Без году неделя". Честно-честно!
  Я начала вышивать ее год назад все здесь же, в отпуске,  и вышивала ровно 4 дня. До конца отпуска не успела  вышить,  а вернувшись домой, запал пропал, красивой фотосессии не предполагалось, так что вышивка была убрана в долгий ящик, где и пролежала ровно год, до начала нынешнего отпуска! И вот, на завершении работы понадобилось ещё 3 дня, так что неделя без года-настоящий срок работы над веточкой!




Вообще, несмотря на то, что оливки я не ем, к оливковом дереву  отношусь очень уважительно, ведь это одна из древнейших плодовых культур, возделываемых и сегодня,  и собираемая практически тем же, ручным способом! Ну а оливковое масло-мое самое любимое! Его запах для меня конкурирует разве что с ароматом лаванды!:) и рассматривать оливки я очень люблю, мне нравится сравнивать их: чёрные, маслянистые, лоснящиеся и зелёные, гладкие, чуть тронутые слезой..





Просмотр схем не оставил мне выбора: рисунки Veronique Enginger  вне конкуренции! Правда, в оригинальной схеме также присутствует надпись, её я честно проигнорировала, зато для равновесия  добавила еще пару ягод.




Сложнее всего через год было вспомнить и снова подобрать нити для вышивания. Ведь вышиваю я в основном подбором, с прошлого лета я глобально изменила систему хранения мулине и, разумеется, разобрала прошлогодний подбор. Но, к счастью, все ниточки удалось найти и успешно закончить работу!

Канва -бежевая  Zweigart Aida 16 каунт , мулине-ПНК им. Кирова, Gamma



Все знают, что оливковая ветвь-символ мира, но откуда взялось это выражение, я раньше не задумывалась, теперь, благодаря Википедии, знаю: 
Оливковая ветвь является символом мира, перемирия. По Библии, была принесена Ною голубем в знак того, что гнев Бога на людей стих, и Всемирный потоп прекратился.[12] Оливковое деревце выросло самым первым после потопа, и поэтому его ветвь стала вестью о мире между Богом и человеком. В исламской традиции олива — древо жизни, одно из двух запретных деревьев в раю.
Голубь, несущий оливковую ветвь, изображён на эмблеме Всемирного конгресса сторонников мира. Оливковая ветвь нашла широкое применение в геральдике, где имеет похожее значение.


 Оливки - неотьемлимая часть средиземноморского завтрака, вкусного, здорового! В сочетании со свежим сыром и мясистым помидором-предмет наслаждения гурмана!






Несмотря на корявость и раскидистость, олива-одно из самых красивых деревьев!  Что бы не происходило со стволом, как бы его не корежило и не разрывало от обилия плодов, дерево все равно будет плодоносить! Чем старее дерево, тем оно красивее. Возраст многих деревьев достигает 400-500 лет, а вы знали, что встречаются экземпляры, которым уже около 2000 лет!?


Мира вам и добра! Пусть все будут счастливы!



Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!
Благодарю за ваши комментарии, они наполняют меня счастьем! 

40 комментариев:

  1. Ох! Ну и фотографии!!! Захотелось снова в Грецию...
    Очаровательная веточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Если захотелось, значит-пора ехать!

      Удалить
  2. Надежда, у тебя получилась красивая оливковая веточка!

    ОтветитьУдалить
  3. Одно очарование! Чудесная работа, хоть и с таким вот " отпускным" перерывом )))). Обожаю оливки! Я была в оливковой роще, просто наслаждение, необыкновенные деревья. Наденька, такие аппетитные вышли фотографии! Теперь и я задумалась о том, чтобы взять вышивку в отпуск, оказывается, это и приятно и полезно)))) для продвижения работы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо!
      Согласна с тобой, оливковые деревья необыкновенные! А отпуск без вышивки просто невозможен! Совпадение двух удовольствий имеет синергетический эффект:)!

      Удалить
  4. Прекрасный простой и изящный дизайн!
    Цвета очень нежные)
    А про 2000 летнее дерево я среднему сыну читала) Этому факту он был очень удивлен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо!! С оттенками зелёного сложновато было работать, 5 близких оттенков в некоторых листьях, их сложно различить при солнце или электрическом свете, приходилось ловить буквально определённые часы, чтобы глаза улавливали разницу!

      Удалить
  5. Надя, поддерживаю, отпуск и вышивка - очень хорошее сочетание. А если еще добавить море и горы...((или то, что каждый любит) Чудесная вышивка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Отпуск+ вышивка+ море+ горы - отличное сочетание:))

      Удалить
    2. Юля, спасибо! Отпуск+ вышивка+ море+ горы - отличное сочетание:))

      Удалить
  6. Великолепная работа! Фото просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
  7. Всё-таки у Вероник есть особый талант! Великолепный дизайн! А какие вкусные фото... мммм!:))) К слову, наши друзья в Италии солят оливки в больших банках, как у нас огурцы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!

      Честно сказать, когда возникла мысль вводить оливковую веточку, я думала о маленькой работе на 1 вечер, но увидив дизайн Вероник, устоять не смогла! Он вне конкуренции!

      Удалить
  8. Прекрасная работа и прекрасные фотографии, Надя! Очень люблю оливки и нарисованные и вышитые, для любого интерьера кухни они беспроигрышный вариант! Счастливого отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Теперь буду искать подходящую ткань для оформления вышивки в салфетку:)

      Удалить
  9. Раздразнила ты меня,Надюша!))) И на вкус оливок (потянуло на кухню открыть баночку с маслинами) и на вышивку (давно уже у меня пару схемок с оливками припасено) Самая что ни на есть кухонная тематика.
    Ты оформила в скатерть, я правильно поняла? Привет оливковым деревьям передавай!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, пора вышивать оливки! Вышивку пока никак не оформила, просто подобрала подходящий фон для фото. Пока ещё думаю:))

      Привет обязательно передам и в пол поклонюсь!

      Удалить
  10. Прелестная вышивка. Уютно и тепло.

    ОтветитьУдалить
  11. Скоростная вышивка)) Фотографии такие, что слюнки потекли Правда не сразу поняла, что скрученные веревки - это сыр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля:))) и в самом деле-забавный сыр, заплетенный в косички:)! А вкуууусный какой! Вчера ели с детьми, дочь разделяла волоски: 1- брату, 1- мне, 1- себе, 1- собаке-гурманше:))).

      Удалить
  12. обожаю оливки, оливковое масло и все что с ним связано! надо и мне что-то вышить на оливковую тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, обязательно нужно вышить и с удовольствием пользоваться!!

      Удалить
  13. Надя, чудесная вышивка! И фотографии вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо!! Как я рада, что все понравилось:)!

      Удалить
  14. Я очень люблю оливки, маслины, масло и деревья. Вобщем, все :)
    Вышивка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, какая нежная и изящная веточка! Поздравляю с завершением!
    Как оформить планируешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василием, спасибо! Вообще-то хотела в салфетку оформить, буду искать подходящую ткань!

      Удалить
  16. Даже не знаю, что аппетитнее - фото или вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля:))), главное, что понравилось!

      Удалить
  17. Эти оливочки меня просто очаровали! Обожаю такой цвет! Я к оливе отношусь с большим почтением, нравится и дерево, и плоды. Впервые встречаю человека, который не ест оливки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша:))) оливки я и в самом деле не ем, а вот запах оливкового масла погружает меня в состояние медитации:)!

      Удалить
  18. Эти оливочки меня просто очаровали! Обожаю такой цвет! Я к оливе отношусь с большим почтением, нравится и дерево, и плоды. Впервые встречаю человека, который не ест оливки...

    ОтветитьУдалить
  19. Надя, красота какая! Я обожаю оливки ;)

    ОтветитьУдалить