воскресенье, 26 июня 2016 г.

Парусник . Dimensions.

Всем солнечный привет!

Впервые я к вам  с Dimensions. Мой первый долгий, трудный, очень желанный и, наконец, удачно завершенный опыт!









Как положено, корабль спустили на воду! 






 Ну а теперь мои впечатления от вышивания Dimensions.
Это первая самая долгая и самая трудная работа в моём вышивальном опыте.

Во-первых, работа вышивалась ровно год. И если бы не отпуск  и море, думаю, она бы могла вышиваться ещё дольше. Однако большое желание сделать морские фотографии с парусником мобилизовало меня  и значительную часть работы я проделала  между купаниями, сидя на берегу. Сильный стимул имелся, однако! 

Во-вторых, честно говоря, я нахожусь в большом недоумении от качества и количества ниток. И если мохрящиеся нитки в уже  вышитых крестиках я могу списать на слишком долгий процесс, то вот как обьяснить тот факт, что из 24 предложенных цветов 9 из них закончились значительно раньше, чем были вышиты участки с ними, я не понимаю. Пришлось искать подходящие заменители, что удивительно, практически полным совпадением цветов отличились нитки Bestex.В связи с этим вопрос к любителям Dimensions-поделитесь, пожалуйста, своим опытом-бывают ли схожие ситуации или мой набор-исключение из правил?


В-третьих, вышивать долгие ряды одного и близких цветов + бленды,  это, конечно, непростое занятие. В связи с этим работа часто останавливалась и я делала перерывы по 2-3 недели, чтобы переключиться на другие, мелкие и яркие работы, чтобы затем снова вернуться к монотонному вышиванию парусов.  Осенью даже случился такой период, когда глаза отказывались воспринимать бежевый цвет ( честно говоря-это мой самый нелюбимый цвет во всей радужной палитре) и я срочно бросилась компенсировать недостачу яркости матрешкой  Алисы Зимняя краса. Дальше случилось-из огня да в полымя:). Монотонность бежевого превратилась в хаотичные одиночные разноцветные крестики в лице красавицы, ну об этом я писала Здесь.
В итоге вышивка временами превращалась из хобби в ежедневную рутинную работу, что скорости и удовольствия процессу, к сожалению, не прибавляло..Недавно в журнале "Вышиваю крестиком" прочла отзыв одной рукодельницы об этом наборе. Не помню дословно, но смысл следующий: вышивать было скучно, похожие цвета утомляют. Что есть, то есть-подтверждаю, но в итоге-каков результат!!!!  И фон, и облака , и яркий корпус корабля, а главное-потрясающие оттенки моря разбавили картину и сделали её весьма эффектной! 


Что касается бэка, несмотря на его количество, вышивался он на удивление легко и с удовольствием! 





Ну а следующие фотографии - морской привет от моей сёстры Лены, проживающей в г. Фетие( Турция)( помните, я ей Дом мечты   вышивала? Ее работа напрямую связана с морем и яхтами. Регулярно она высылает мне фото морской первозданной красоты, а я восхищенно цокаю языком и надеюсь, что когда-нибудь и мне посчастливится пройтись с ветерком под парусами и полюбоваться морскими захватами и рассветами!  Оттенки морской воды здесь-бесконечные переливы и вариации, прям как на вышитой картине!! Не могу не поделиться с вами этими видами!









Ну и снова мой парусник. Оформлять его будем уже в Питере. Раму муж сделает сам, тем более, что парусник-мой подарок мужу, к тому же он сам выбрал этот сюжет! Мне так и видится вышивка в раме тёмного дерева, поточенной жучком, пропитанная корабельным маслом..






Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!
Благодарю за ваши комментарии, они наполняют меня счастьем!!



42 комментария:

  1. Надя, слов нет!!! Очень красиво! Особенно последний кадр- парусник словно плывет по-настоящему! Я любовалась -любовалось долго. Поздравляю с завершением, чувствуется, что труда много, но оно того стоит! Я даже пока и не замахиваюсь на такие большие работы, боюсь увязнуть надолго. Но уверена, что девочки поделятся опытом ( зайду потом, почитаю, самой интересно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое! Мне последний кадр тоже очень нравится! Тем более, что он случайно получился:).а работы много-это да!! Вышивка 30*36 см...

      Удалить
  2. Надя, я "свой" парусник дошивала, просто сцепив зубы. И если бы это был не подарок для очень дорогого мне человека, наверное, увязла бы на года. У меня ниток хватило, даже много осталось.
    Кстати, а Вы знаете про примету этого парусника? Сработало! Так что и Вам - удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот и я периодически зубами скрипела:)). Может быть , у меня просто набор неудачный... Желание я загадала, конечно:), надеюсь, что сработает!

      Удалить
  3. Он же как настоящий!! Такие натуральные цвета). Представляю как трудно было вышивать паруса (вот поэтому я и перестала вышивать большие работы, уж очень они у меня надолго затягивается). Ты просто мастерица. Фотографии чудесные, и парусника, и видов)
    А про опыт вышивания наборов - я вышивла только 2 Дима, и в одном ниток хватило в притык. Но и сами наборы были поменьше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Меня и в самом деле что-то на гигантоманию потянуло, впереди ещё 2 больших набора, но сложновато долго одну работу вышивать, приходится скрываться на что-то лёгкое и быстрое:).
      А про нитки-может, это так задумано-экономные наборы?

      Удалить
  4. Надюша, с большим рукодельным Праздником ,тебя!Это,действительно, праздник, когда большая работа закончена и результат настолько эффектен, что тяжелые будни этой работы очень быстро забываются.Остается только наслаждение от состоявшегося воплощения мечты.
    Да, стимул устроить фотоссесию на морском берегу оказался весомым и действенным.Какие фотографии!!!! Особенно мне понравился спуск корабля на воду)) Художественное вышло завершение!
    Про наборы ничего сказать не могу, никогда по ним еще не вышивала.
    Мне тоже кажется что есть какая-то хорошая примета насчет этой вышивки,желаю чтобы она сработала.Привет морю!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо!!действительно-Праздник окончания работы!!!!
      Фотосессия на берегу оказалось неожиданно содержательной.. Никакой другой реквизит больше не потребовался, море и солнце сделали главную работу:)). Про примету-буду надеяться, что она сработает!

      Удалить
  5. Надя, ДИМ всегда ввшивать непросто, но результат того стоит! Твой корабль необыкновенный! Очень понравились фотографии, словно побывала на палубе, почувствовала аромат моря и силу ветра!
    Поздравляю с завершением трудоемкой и такой красивой работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое!! Я очень рада, что удалось передать морской дух в вышивке и фотографиях!

      Удалить
  6. У Дима процесс сложный, но результат... завораживает! В оформлении будет просто глаз не отвести. У меня в моих первых Димах тоже иногда нитки заканчивались, теперь шью очень экономно, даже самый маленький кусочек ниточки стараюсь пристроить. Ниточки иногда мохрятся, но не во всех наборах такое встречается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Ты для меня эксперт в области ДИМа:) . видимо, все же комплектации нестабильные по качеству.

      Удалить
  7. Надя, с завершением! Замечательная работа!

    У меня мохрились в Диме два светлых оттенках в одном наборе, а остальные-нет. Ниточек пока всегда хватало, даже с излишком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо!!
      Я сейчас вышиваю следующий ДИМ, сравним, как в этом наборе с ниточками дела будут обстоять:).

      Удалить
  8. У меня нет слов! Это красиво!
    Красивая вышивка и красивые окрестности!
    Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с завершение!
    ДИМ он такой, сначала измотает, но потом будешь любоваться и любоваться.
    Сколько вышивала наборы и американской сборки и китайской, не припомню, чтобы не хватало ниток, даже оставалось помногу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!
      Теперь и у меня такой опыт общения с ДИМом, сначала измотал, а потом заставил любоваться:))

      Удалить
  10. Надюша, ты для меня ГЕРОЙ!!! Такая огромная работа проделана !!! Меня особенно птицы впечатлили, заворожили.
    Фотографии необыкновенные и живые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!!
      Птицы коварные были, непросто было их вышивать:). Я надеялась их вживую сфоткать, но нет, в небе пар или, а поблизости не садились:)). Придётся дождаться Питера, там они у нас почти ручные:))

      Удалить
  11. очень красивый парусник! я бы на такой не решилась! у меня опыта вышивания dimension по наборам не очень много, а точнее один незаконченный парижский рынок, поэтому особо нечего рассказать пока..
    так что ты молодец, что закончила его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!! Я ОООочень старалась его закончить, приложила к этому все усилия:!

      Удалить
  12. Надежда, прими и от меня восторженный отзыв! Браво- браво! Вышивка великолепная!!!
    Фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесный парусник! Надя, здорово, что удалось закончить его на море, получается знаковая работа. Обязательно принесёт удачу в делах!.

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, шикарный парусник! Определенно стоил всех усилий! Пусть принесет успех во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!! Будем надеяться, он оправдает примету:)!

      Удалить
  15. Надежда, принимайте восторги! Парусник восхитительный, а фотосессия на море стократ усилила эффект от работы! Напугала история с нехваткой ниток, боюсь браться за свой первый Дим. С нетерпением жду оформленный парусник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!
      Пугаться не стоит, судя по статистике, все же мой набор-скорее , исключение из правил!

      Удалить
  16. Надя. волшебная работа. Очень люблю Дим и и только раз мне не хватило ниток, но я написала в фирму и мне выслали недостающий цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Мысль написать производителю мне даже не приходила в голову.. Спасибо за совет! В случае чего-обязательно им воспользуюсь!

      Удалить
  17. Какая красивейшая работа! Поздравляю с завершением! У меня этот парусник тоже в плана, давно куплен наборчик. Но сколько я вышивала дим, ниток всегда хватало, еще и много оставалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Очень интересно, какой будет Ваша работа! :)

      Удалить
  18. Надежда шикарная работа,красивые снимки.Море на море.Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!! Может, работа потому и затянулась, что очень хотела встретиться с настоящим морем!

      Удалить
  19. Надежда шикарная работа,красивые снимки.Море на море.Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  20. Кораблик выплыл где-то на море, судя по первым фото :) Очень красивая картина получилась. Как автор огромного, вышитого шерстью корабля с полной зашивкой от Риолис могу представить всю эту кропотливую работу! (Но вот не люблю я Dimensions совсем, не нравится их стиль, их проработка схемы. Хотя у меня лежит в закромах пара их небольших наборов). Очень хочется увидеть твою работу в оформлении. Темное дерево с корабельным дёгтем мне кажется очень романтичным :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Да, паруснику пришлось поплавать в морской воде, а как же иначе:). Заинтриговала ты меня своими закромами Dimensions, интересно посмотреть, что получится, когда ты решился все же их вышить!

      Удалить
  21. Лежит в запасах такой же набор, подаренный мужем. Вот нравятся мужчинам такие сюжеты! А у меня не очень-то к нему душа лежит, какой-то пустоватый сюжет... А прочитав такие дикие трудности, и не знаю уж, начну ли его когда-нибудь.... Хотя какой шикарный результат! Какие красивые фотографии! Надя, вы молодец!

    ОтветитьУдалить