понедельник, 29 февраля 2016 г.

Матрёшка. Зимняя краса

Ура-ура ,  я успела!!!!
 Всем привет!
 Наконец-то я вышила свою красавицу Зиму от фирмы "Алиса" и в последний день зимы готова показать ее!! На самом-то деле  официально это Матрёшка, а для меня - это моя дочечка:)).



 Вышивала я картину специально для доченьки, хотела в итоге и сфотографировать вместе, но дочка застеснялась и идеальной  фотосессии не получилось:). Тем не менее, покажу свою барышню:)

Набор я купила ещё в августе 2015 года, решила, что осенью начну  вышивать, аккурат к началу декабря и поспею. Однако, планы были откорректированы и работа затянулась, превратившись в долгострой. Схема прекрасно читаемая, но очень непростая,  в квадратике 10 на 10 крестиков может быть 10 оттенков ниток с разным сложением в 1, 2 и 3 нити + полу крест + смешение нитей разных цветов.
 Наиболее сложным в вышивке оказалось лицо. Прорисовано оно удивительно тщательно и тонко! А какой макияж!! Не иначе, как художник курс визажа специально изучал, мне бы так научиться краситься:))


  Вообще хочу высказать еще раз уважение художнику в прорисовке схемы, настолько тщательно и качественно применены цвета во всем рисунке,  особенно в складочках, в отдельных деталях. Иной раз подумаешь-ну вот тут-то можно было бы и не стараться, и упростить работу, ведь все равно сверху фон будет закрыт дополнительными деталями, ан нет- никакого упрощения, даже под бахромой мельчайшие оттенки цвета. Специально для себя на память сделала фото схемы, вышивки до и после бэка и наложения бахромы.




Надо сказать, выбор цветов ниток (мулине Gamma) радовал меня всю работу! Они такие яркие, сочные, насыщенные, потрясающая цветовая гамма! И вышивалось ими легко и приятно, крестики ровнёхонькие, гладенькие:).
   Одно расстройство случилось уже в конце работы, при вышивке сепии. Нитки данного оттенка оказались очень слабо скручены и при вышивке в 1 нить махрились и рвались нещадно, я уж стала переживать, что до конца работы их не хватит. Кроме того,  и цвет ниток показался слишком тусклым и невыразительным для такой работы. Однако после добавления золотых вкраплений в рисунок (кстати,  золотой металлик Gamma  я сразу заменила на аналог DMC, даже мучаться не стала, помню свою прежний опыт использования и вздрагиваю...)..






Ну и еще немного фотографий, не могу остановиться, могу бесконечно любоваться этой работой :)) 

 

При внесении завершающих деталей в работу я обнаружила, что существуют разночтения между схемой и отшивом, приведенным на обложке. Часть французских узелков и местами бэк  на отшиве отсутствовал, так что я тоже решила проявить вольность и кое-какие детали проигнорировала :). Тем не менее, работа от этого не проиграла и смотрится самодостаточно!




Для меня настоящая зима именно такая, как эта Матрешка- яркая, насыщенная, румяная, добрая!  Всю последнюю неделю зима радует нас снегопадами, так что у нас еще куча возможностей порадоваться зимним забавам!!





Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!

Благодарю за ваши  комментарии, они  наполняют меня счастьем!




22 комментария:

  1. Красавица матрешка! И с дочкой они прям на одно лицо)
    Какая ты молодец, что вышила и не бросила! Остальных будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! У дочки и матрёшки глаза очень похожие-ярко-синие!!! Остальных очень хочу, но пока побаиваюсь, сложная работа была, я только лицо чуть ли не месяц вышивала:)). Подразберу свои долгострои и, возможно, продолжу серию:).

      Удалить
  2. Очень красивая работа! детальками можно любоваться бесконечно!
    Вес нравится: и цвета, и проработка схемы, и отшив)) Доча красавица)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо!! Детальки -дааа! Я над ними зависела и рассматривала-рассматривала! Теперь дочка любуется, повесили картину над кроватью, она мурлыкаетот удовольствия в компании с матрешкой:).

      Удалить
  3. Надя, я бы тоже бесконечно любовалась такой красавицей!А ты теперь двумя красавицами любуешься))) Очень красивая цветовая гамма и проработка такая тщательная - просто живопись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я думаю, похвалы художнику абсолютно заслуженны! Схема безупречная!

      Удалить
  4. Великолепный дизайн! Такая шикарная детализация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо!! Детали невероятно украшают эту работу, все на своих местах!

      Удалить
  5. Надюша, любуюсь твоими красавицами! И тобой тоже,что смогла
    сотворить такую скрупулезную работу.Столько мелкой "выразительности"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Вот теперь в раздумьях, к какой следующей Матрешке поступиться, ведь та самая скрупулезность-это и сложность!! Они все невероятно красивые и выразительные !

      Удалить
  6. Надя, нет слов, просто шикарно получилось! Такая красивая и задорная что ли) Настоящая зимняя девчушка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне она тоже очень нравится, осробенно ее полуулыбка, прям Мона Лиза получилась:).

      Удалить
  7. Потрясающая по своей яркости, красоте и исполнению работа! И с огромным удовольствием прочитала описание процесса, всегда интересно читать такие вещи :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Кстати, к вопросу описания, я все время сравнивала свою матрешку с той, что на обложке. Вот ведь интересно получается-схема одна, а у каждой вышивальщицы в итоге конечный результат разный ! Например, на обложке-матрешка с настроением: девушка статная,гордая, знающая себе цену красавица!! А у меня-добродушная, румяная, милая и очень домашняя. Такова цена любого стежка-угла наклона, точки выхода иголки в крестика. Миллиметр отстутпления-и совсем другое настроение!!

      Удалить
  8. Надя, потрясающая работа.Спасибо за макрофотографии, с удовольствием рассмотрела детальки.
    Дочка-красавица))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Я тоже люблю рассматривать макро фотографии, в них чувствуется самая глубина вышивки!

      Удалить
  9. Потрясающая матрешка! Так красиво получилось! Я в восторге! Спасибо за такие детальные фотографии! Можно всё-всё рассмотреть!

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, спасибо большое! Я тоже продолжаю пересматривать живую работу и радоваться ей:)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая, детальная работа! Прекрасный дизайн и проработка.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая, детальная работа! Прекрасный дизайн и проработка.

    ОтветитьУдалить