понедельник, 16 ноября 2015 г.

Les Brodeuses Parisiennes. Хор малышей

Привет всем!
Как прошли ваши выходные?
У нас выпал снег и мы срочно выбежали на улицу. Стояли , разинув рты и высунув языки, пытаясь поймать снежники. Все, как в детстве, а вы так делали?

Сегодня я с очередной новогодней работой, опять детской ! Вышивание чудесной  троицы Helene le Berre меня так захватило, что я решила продолжить  детскую тематику!

Вышила ее еще летом, но оформила и сфотографировала только сейчас.






Les Brodeuses Parisiennes, "Хор малышей", журнал "Вышиваю крестиком", Спецвыпуск "Рождество 2015". Канва Gamma Aida 16 каунт,  мулине подбором- Gamma.  Канва была с готовой разметкой, выполненной мононитью. Когда закончила вышивку и вытащила мононить, обнаружились  большие, видимые следы- дыры от разметки. Ужасно боялась, что после стирки они не исчезнут и окажутся заметными. Но, вроде, обошлось.
 Сшила подвеску по принципу "бутерброда"- наложила канву на 2 слоя фетра (тонкий белый для создания фона и толстый бежевый для укрепления), прострочила по диаметру. Ягодный венок случайно оказался "в кустах", решила применить его по примеру прототипа из журнала, ну и бант  из атласной ленты для пущей нарядности :) . Неожиданно яркое оформление для меня, по сравнению с прежними аскетичными рамками,  но иногда стоит делать исключение :)



Узнаёте сходство? :))
Это я, в русском народном костюме - главная вокалистка детского хора в музыкальной школе. Всё детство я пела, замолкая только на время сна, наверное.  По дороге в школу и в музыкалку, по дороге обратно, в любую свободную минуту.  Весь репертуар хора, весь репертуар детского радио, ну а самыми любимыми  у меня почему-то были патриотические песни: "Гимн Советского Союза", "Широка страна моя родная" и "Марсельеза" (вот поди сейчас вспомни-почему :))) ). Зато как хорошо сейчас дома с детьми - все детские советские песни дружно поём во весь голос!





Пока писала пост, вспомнила очередную картинку из детства. Хотя, это уже взрослое детство , мне лет 13-14 было. Короче говоря, конец 80-х, весна, воскресенье, хорошая погода. Мы с подругами возвращаемся после репетиции хора. До дома от музыкалки  10 автобусных остановок, но мы решили пройтись пешком и заодно прорепетировать. Народу на улицах мало (напомню, что дело было в Казахстане, в маленьком городке численностью 120 000 человек).  Идем и поём подряд все песни, которые на тот момент были в репертуаре нашего хора.  И вот дошли мы до остановки, на которой одна девочка из нашей компании должна отделиться, но расставаться не хочется. Так что мы сели вовнутрь остановки (а это были крытые домики , у которых 3 стороны были закрыты наглухо). Сидим себе и поём с удовольствием! Поём 10 минут, поём 20, что странно- проезжающего транспорта почти нет и прохожих тоже нет. В домик на остановке никто не заходит.  Спустя полчаса  наконец заглядывает мужчина с весьма удивлённым и заинтересованным видом и видит 4-х девочек славянской наружности, которые поют   ОПЕРУ  на 4 голоса на казахском языке . Тут мы решились покинуть домик  и обнаружили на остановке человек 30 слушающих зрителей. Неизвестно, сколько времени люди собирались вокруг нас,  и сколько времени они  слушали импровизированный концерт, и почему лишь 1 человек из 30 решился заглянуть к нам. Но честно признаюсь: пели мы хорошо!!


Cпасибо, что заглянули, всегда рада вам!

 Осталось 45 дней до Нового Года! скоро можно будет вешать Адвент-календарь :) .

Схожу с этой работой в Рукодельное кафе


25 комментариев:

  1. Веночек восхитительный! Ягодки очень красивые, настоящие зимние )) Про остановку очень интересная история, а вообще мы точно так же шли с девочками с музыкалки и репетировали,при этом я то живу на Урале и у нас довольно рано становится холодно ))) А да я еще и училась в хоровой музыкальной школе, а хормейстер у нас любил петь обработанные молитвы ( на конкурсах, видимо чтоб мы круче смотрелись а капелла )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Музыкальные души:) Про молитвы: Вы написали и мне вспомнилось, мы ведь тоже такие пели! И тоже для конкурсов:) и ещё немецкие рождественские песни! Причём парочку из них слышу и сейчас из разных источников, но одна звучит, как колыбельная, а вторая исполняется тоже на немецком языке, но совсем с другими словами.

      Удалить
  2. Какой веночек красивый получился! Собачка подпевающая умиляет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Собачка, похоже, тоже любительница попеть:)

      Удалить
  3. Вы такая замечательная!А ваша история про остановку просто чудо какое-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо! Реальные истории из жизни иногда бывают весьма необычными:)

      Удалить
  4. Замечательный сюжет. Оформление шикарное.

    ОтветитьУдалить
  5. Я просто люблю это V.E рождественские детей! Это выглядит так мило ♥ Ваш вышивка вкус очень изысканный!

    Ваша фотография взяла меня в детство! Как счастливы те дни были!

    Желаем вам хорошо новую неделю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нурдан, спасибо!
      Да, детство-счастливая пора! Так много хорошего вспоминается!

      Удалить
  6. Вот это воспоминания! Было дело, тоже пела в хоре...Солировала с песней " Капитан" Все, наверное, помнят - "Капитан, капитан, улыбнитесь! Ведь улыбка- это флаг корабля!..." Пела везде и по дороге в школу тоже, кстати))Спасибо, Надя, за то, что напомнила!
    Вышивка чудесная! На первом фото показалось, что ягодки частично морозцем прихватило, как будто иней на них)) Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Мне кажется, в советское время у большинства людей было много похожего. Но такие, общие воспоминания-для меня очень ценны. Это так здорово-единая страна, единое детство. Интернационально, дружно и счастливо!

      Удалить
  7. Какая прелесть, Надя! Даже не знаю что мне больше нравится, фото или вышивка?))) Думаю, что они уже не отделимы друг от друга, так как все сюжеты для творчества мы не просто так выбираем, и часто они связаны с детством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Все мы родом из детства!

      Удалить
  8. Какая красивая и чистая история! Зашла к Вам в блог, чтобы спросить: "Как Вы успеваете так быстро вышивать?", а тут такая история. Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! :) . маленькие сюжеты вышиваются быстро, но некоторые из них долго ждут оформления, а какие-то быстро воплощаются в задуманную идею!

      Удалить
  9. София, отличная идея! Красивая хор!
    Мне нравится венок красиво!
    Певица в традиционном платье - супер !!!
    Привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даниела, спасибо! А костюм сохранился, надеюсь, теперь дочка его оденет по какому-нибудь поводу:))!

      Удалить
  10. Надя, классные девчушки вышились :) и оформление мне очент нравится! молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень приятная работа! И оформление такое праздничное! А на фотографии, где хор, я сразу тебя узнала :) Очень интересный рассказ про пение на остановке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Душа требует праздника, поэтому стараюсь добавлять праздничных красок в работы! Какая ты проницательная :))

      Удалить
    2. Даша, спасибо! Душа требует праздника, поэтому стараюсь добавлять праздничных красок в работы! Какая ты проницательная :))

      Удалить
  12. Замечательные малыши! Праздничные, с настроением! Хороший выбор, Надя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Твой отзыв очень ценен для меня!

      Удалить