понедельник, 23 ноября 2015 г.

Снежное дерево. Лесли Тиер. Formula Рукоделия

Всех приветствую!

Как ваше настроение? Как прошли выходные?

Я, наконец, могу слегка выдохнуть. Ноябрь ещё не закончился, а у меня уже многое из намеченного выполнено  к Новому Году!

 Сегодняшняя работа из тех, что мечталось вышить в течение долгого-долгого времени.
История ее возникновения, как обычно, непростая:). Ещё задолго до возникновения блога , но уже основательно погрузившись в недра богомира, я блуждала в интернет-пространстве  и наткнулась на изображение "снежного дерева". Восхитилась, подумала, что надо бы обязательно повторить, сохранила картинку и отправилась дальше накапливать идеи.

Каринка, меж тем, прочно засела в голове и я поставила ее в план вышить на этот Новый Год. Определившись, наконец, с канвой и нитками,  я принялась искать оригинал, да не тут-то было...изображение надёжно спряталось между сотнями других сохраненных картинок и найти ее оказалось нереально.
Тем не менее, в голове оставался смутный образ исходника и я решила создать что-то подобное.  Схемы снежинок взяты в журнале "Formula  рукоделия" (Cross Stitch Gold)  № 12-1 (69) декабрь-январь 2014-2015, дизайнер Лесли Тиер. В статье предлагается вышить снежинки на подушке, ну а я применила их для задуманной картины.




 Канва Gamma, Aida 16 каунт, а вот что касается мулине....Надо сказать, что решение вышить снежинки белым металликом DMC было принято сразу. Но если бы я знала, что меня ждёт:)).Начала я вышивать сложением двух нитей со свободным концом. Ох, какое опрометчиво решение!! Каждая нить раскручивалась и разделялась надвое, что в сумме превращалось в 4 торчащих хвостика. Дыры в канве оставались просто гигантскими , был момент, когда я даже задумалась о том, чтобы бросить работу и начать все заново, на другой канве и с другими нитками. Но в итоге решила все же работать с одной нитью, закреплённой в конце общим узлом и вышивать стало намного легче и аккуратнее.
 По завершении вышивки, показалось, что чего-то не хватает и в итоге стрелы снежинок я украсила чешским бисером в тон ниток.
   Расположение снежинок произвольное, разметку канвы в это раз не делала, в связи с этим пару раз "промазала" с расположением снежинок, пришлось нещадно все пороть и вышивать заново, что, конечно, добавило дополнительных  переживаний. Снежинки были вышиты, осталось подумать-как оформить ствол и тут произошло Чудо! Удивительным образом исходная картинка нашлась, так что ствол был вышит почти в соответствии с оригиналом :))).



  Дерево я сразу планировала оформить в картину. Как и всегда, вместе с мужем колдовали над цветом рамы. В итоге остановились на одном из вариантов, но, подозреваю, что это временно. Позже придумаем что-то другое, возможно, в кои-то веки даже решусь на багет.


А вот с фотографиями отдельная история. Нитки металлик совершенно удивительным образом ведут себя при разном освещении. При дневном свете кажутся тусклыми и незаметными, но при электрическом освещении они потрясающе красивы! Переливаются, таинственно мерцают, ловят оттенки цвета окружающих предметов и меняют свою палитру, но как я не пыталась, сфотографировать  эти переливы практически не удалось. Тем не менее, покажу  фото, которые хоть чуть-чуть поймали блеск и мерцание нитей.





Добавляю немного обработанных программой фоток. Они, конечно, сильно искажают цвет канвы, но при этом цвет нитей становится более похожим и передают цвет вышивки таким, какой он есть в реальности.




Когда смотрю на это дерево, оно мне кажется таким волшебно-хрустально-звенящим, как будто снежинки, как сосульки, мелодично перекликаются звонкими голосами!


Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!

Схожу  с этой работой в Рукодельное кафе


23 комментария:

  1. Ах, красота-то какая! И как ниточки переливаются красиво на свету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ниточки прекрасны, продолжаю любоваться их мерцанием!

      Удалить
  2. Красота! Заснеженное чудо! Оно стоило тех препятствий и мук))) волшебное!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Ниточки, конечно, капризные, но смотрятся превосходно!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво все искрится!!! Да, металик, он вредный)), но в такой работе его ничем не заменить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо, друг! Ты меня понимаешь! :)

      Удалить
  5. Удивительная и нежная работа)

    ОтветитьУдалить
  6. Хрустально-звенящее деревце - просто сказка! Надя, очень красиво получилось! даже на фото!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая рождественская елка♥
    Я знаю, что это трудно, чтобы сшить с такими потоками! Вы сделали замечательный сшивание с ним♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  8. София красивый сверкающий дерево!
    Рамка он приземляется!
    Поздравляем!
    Привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Daniela, спасибо! Вы очень вдохновляете меня!

      Удалить
  9. Очень красиво.. Как говорят у нас в Турции: здоровья вашим рукам..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за добрый слова!

      Удалить
  10. Надюш, потрясающая работа! Снег получился, как настоящий! Он ведь тоже особенно искрится при вечернем свете фонарей!;)
    И мне нравится оформление, оно очень идет к этой работе и такое простое и лаконичное! Волшебно!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарная зимняя работа! Вроде бы простая, но такая невероятная! От нее так и веет волшебством! И еще эти свекрающие краешки снежинок...

    ОтветитьУдалить
  12. Волшебное дерево получилось! Представляю, как оно переливается! Глядя на него, хочется желания загадывать!

    ОтветитьУдалить