понедельник, 10 августа 2015 г.

Салфетка . Veronigue Enginger. "Dans mon jardin au point de croix".



В июле  в блогомире началось массовое вышивание овощной тематики, блоги запестрили натюрмортными фото, что неудивительно: свежие, сочные, хрустящие овощи радуют нас своим вкусом и внешним видом. Я уж не говорю  про удовлетворение от успешных результатов труда по выращиванию овощей и зелени :). Я не стала исключением. Как только на столе появилась первая корзинка с мелкими, колючими огурчиками и яркими помидорками, я решила, что эту красоту непременно надо зафиксировать в вышивке. 
Как обычно, воплощение моей идеи нашлось в дизайнах Veronigue Enginger. Книга "Dans mon jardin au point de croix". 



Решение выбрать именно этот дизайн пришло сразу, как только я увидела этого чудного мальчишку в окружении овощей. Он полная копия моего любимого сына- Помогателя :) , так сын себя называет :). 
-Мама, я хороший помогатель?     
-Отличный!
При всех его прочих достоинствах, самое  любимое занятие- работать в саду и помогать кому-угодно и  как угодно! Копать землю, помогать косить траву, собирать урожай, полоть сорняки и поливать газон - это его самая  важная работа, которую, надо сказать, он выполняет довольно качественно !






Что касается овощей- опять отвлекусь на воспоминания... Всё мое детство и юность я провела в Казахстане, где у моей семьи было 2 дачи, вернее огорода, еще вернее- плантации по выращиванию овощей и фруктов. В нынешнее время дача является  местом отдыха, а еще лет 20-25 назад для многих из нас  огород был возможностью разнообразить наш рацион, так что мы   3/4 года тратили все свободное время на выращивание, сбор и переработку урожая...
Осенью  количество созревших овощей превышало наши возможности по их переработке.  Мы возвращались домой с дачи с перегруженным багажником, выносили переполненные ведра с баклажанами, перцами, помидорами и прочим  и ставили перед подъездом, чтобы за несколько ходок дотащить вёдра до квартиры. В этот момент  перед подъёздом очень удачно сидела бабущки-старушки, наблюдавшие за нашими челночными метаниями между машиной и квартирой. И пока мы относили первую партию вёдер, соседки стремительно забирали наши излишки :). Надо сказать, мы даже радовались тому, что урожай доставался всем желающим, а нам  приходилось консервировать чуть меньше.

 Однако, вернусь к вышивке. Канва- Zweigart 16 каунт, нитки- Bestex  и Gamma.Цвета -самостоятельный подбор.  Размер вышивки - 15*15 см. Оформила её в салфетку, буду использовать во время праздничных семейных обедов при накрытии.

Ну и ещё немного картинок. Пока фотографировала- с удовольствием вдыхала аромат свежих пряных трав  и хрустела  огурцами :). Обратите внимание  на базилик- невероятный насыщенный чернильный цвет, покрытый яркой позолотой!!!









Лето продолжается! Желаю всем хорошей погоды, изобильного урожая  и свободного время для рукоделия!

Спасибо, что заглянули ко мне :).

P.S. Покажу салфетку в "Рукодельном кафе"



13 комментариев:

  1. Салфеточка очень красивая! И какое счастье, что такой Помогатель растет! У мамы будет больше свободного времени для рукоделия)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Да, Помогатель у меня-что надо! :)

      Удалить
  2. Я искренне поздравляю вас! очень приятно работу! ♥

    ОтветитьУдалить
  3. очень люблю эту книгу у Вероник. Но этот сюжет не вышивала. Замечательно получилось. И салфетка отличная идея

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная получилась салфеточка, очень летняя и уютная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, летнее настроение радует :).

      Удалить
  5. Это выглядит здорово!
    Осень приближается :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестное украшение семейного стола! Настроение поднимет на раз )). И напомнит о приятных летних моментах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РS. Я тоже родилась и выросла в Казахстане )).

      Удалить
  7. Надя, мне очень понравилась эта салфетка! Сын тащит кабачок размером почти с себя :) Улыбнулась :) Молодец, что так старательно помогает!

    Базилик отличный, я очень его люблю, именно такой фиолетовый, тёмный.

    ОтветитьУдалить
  8. Какой шикарный урожай!!! А базилик - волшебный просто! Хорошая салфеточка:))

    ОтветитьУдалить