понедельник, 3 августа 2015 г.

Чай вдвоём. Belle & Boo


 Журнал "Вышиваю Крестиком" май 2015, канва- permin hardanger, мулине- ПНК им. Кирова + MADEIRA, деревянная рамка без покрытия, окрашенная белым акрилом и покрытая матовым
акриловым лаком. 




Умиление. Это состояние сопровождало меня весь процесс работы над  сюжетом.
Несклонная  к мимишности, я млею над этой картиной, умиляясь каждому элементу: умиротворение утра, сонное настроение, складочки и морщинки на теплой ещё со сна пижаме, мягкое кресло с уютными подушками; пушистые помпоны на тапочках и хвостик пимпочкой, а главное- дружное существование  Belle  и её друга Boo!



Что касается технической стороны работы, здесь всё непросто.
  Во-первых, долгострой. Начав вышивку аж в апреле, я закончила ее только в начале августа. Оказалось, для меня сложно вышивать большое количество рядов одинаковыми нитками. Так что для разнообразия приходилось переключаться на другие работы.
 Во-вторых, при выборе ниток я решила попробовать  работать с мулине ПНК им. Кирова. В магазине  обнаружилось, что основных двух цветов на пижаму в палитре ПНК на данный момент нет, пришлось подбирать замену. DMC также не оказалось, поэтому решила поэкпериментировать с MADEIRA. Вышивка этими нитками стало для меня тем еще испытанием. Они постоянно перекручивались и норовили вместо крестиков превратиться во французские узелки. Короче говоря, для себя решила, что больше вышивать этой маркой не буду. А вот  мулине ПНК, напротив, понравились мне очень: мягкие, шелковистые, насыщенные, дают хорошее покрытие.
  Не могу также не сказать о несовпадении цветов в выбранной редакторами цветовой гамме ПНК им. Кирова по сравнению с оригиналом. В оригинале цвет волос-насыщенный медно-рыжий, в цветах ПНК- шоколадный, в оригинале цвет кресла- ярко-медовый, в ПНК- приглушенный цвет ясеня, ну и т.д.. :(.



  Но... это всё мелочи по сравнению с результатом. Всё равно, готовая картина радует меня  и требует центрального места на самой широкой стене в гостиной!

Да, Немаловажная деталь. Помимо всей тёплой ауры, которую несет этот сюжет, для меня в картине важен один значимый элемент-Кресло! Некоторое время назад в блогомире проводился конкурс на лучшее рукодельное место, в котором абсолютно заслуженно заняла 1 место глубокоуважаемая мною Ольга. Блог Домик вышивающей кошки. Так вот лично для меня основой рукодельного места в первую очередь является именно кресло и именно с салфеткой на спинке. Так что это кресло -моя визуализация!! "Мой цвет, мой размер", как говорится :)).




Ну а сопровождающий друг  у меня есть: мой рыжий кот Вася, который всегда знает, когда я сажусь вышивать. Он удобно устраивается на подлокотнике, закрывая своей тушкой приготовленные нитки, и заводит свою мурлыкательную песню. Видимо, посылает сигналы: "Вышей меня!".


Спасибо, что зашли ко мне в гости!
Удачной  рабочей недели и тёплых, уютных вечеров с рукоделием!





19 комментариев:

  1. Какая красивая, очень уютная и милая получилась вышивка) главное, что несмотря на все трудности, ее закончила) умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, путь был тернист, но результат стоит того!

      Удалить
  2. Ряды одинаковым цветом для меня убийственны) недавно вышивала овцу, готова была уже бросить, но доделала.

    Очень уютная работа получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Diona, нашему терпению и упорству можно позавидовать :). Спасибо!

      Удалить
  3. Очень милая и уютная работа получилась. Я просто обожаю эту чудесную парочку, Бель и Бу, такие они славные! В белой рамочке чудесно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Да, парочка-потрясающая! Остановиться на одном сюжете невозможно, у меня ещё есть пару проектов с этими героями в запасе :).

      Удалить
  4. Очень милый сюжет)) Такая трогательная вышивка!

    ОтветитьУдалить
  5. Зачетная работа). Это Дания, не знаю как выбрать правильный профиль. Горжусь такой подругой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данечка, спасибо!
      А все благодаря тебе :).

      Удалить
  6. Обожаю сюжеты с Бель и Бу! Хоть и не вышиваю почти, но если в журнале есть эта милая парочка, то обязательно покупаю номер. Эх.. когда-нибудь я тоже возьмусь за них :)
    Очень понравился результат, и так душевно написано :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо! Вдохновение не покидало меня, пока я вышивала этот сюжет, даже несмотря на перерывы:).

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, как ты здорово поделилась эмоциями от этой картины! Действительно, она такая теплая, уютная, ведь все любят попивать какаушко в пижаме перед сном)))) А про то что не любишь вышивать длинные ряды крестиков одинаковым цветом - я тебя понимаю! Я такое только на станке могу осилить, а на пяльцах это сводит меня с ума)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да, похоже, много нас, нелюбителей сплошных рядов :)) . Спасибо !

      Удалить
  9. Как же я люблю Белль! Чудесное исполнение!!! А помощник рыжий само очарование :)

    ОтветитьУдалить
  10. Милая картинка :) Это ведь не крестик, да?
    Очень понравилась рамочка, восхитительно!
    И Василий впечатлил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, это самый , что ни на есть крестик. Обычный, без особенностей:).

      Удалить
  11. Надя, очень-очень мило! Я получила такой заряд позитива от этой вышивки ;)) Представляю, как она будет смотреться на стене в гостиной ;))

    ОтветитьУдалить