понедельник, 10 июня 2019 г.

Моцарт. Мейн-кун.часть 3 .

Продолжу рассказ о своём малыше :).

Надо сказать, по мейн- куновским меркам Моцарт очень миниатюрный товарищ. По весу он еле дотягивает до минимальной месячной нормы , и с развитием пушистости тоже дело не сразу случилось. Когда я забрала его в 3 месяца крохотного ( 1,550 кг)  и абсолютно короткошёрстного, у меня даже появились сомнения в чистоте его породы, однако форма мордочки, уши и расцветки доказывали обратное:). Пришлось набраться терпения и ждать. К счастью, растет малыш быстро: на сегодня, в 6 месяцев его вес составляет уже 4 кг., Так что есть перспективы, я же мечтаю о большом, пушистом теленке:).
Ну а пока покажу этапы нашего взросления! Итак, 4 месяца!














Вместе со взрослением Моцарта у Андрюши появились сомнения в усыновлении, всякие игры Моцарта заключаются в нападении , покусывание и гонках, а Андрюша привет 5,2 кг живого веса и трехслойном жировом слое на пузике на это дело не согласен:). Вот поспать вместе- это пожалуйста, а бегать - ни за что! В особо опасных случаях Андрюша спокойствия ради уходил к дедушке ночевать на сутки- двое, по возвращении тревожно проверял ушами: не исчезло ли буйное существо:). Но когда Моцарт спит- тогда сплошная Лафа!



Здесь ребенок справил 5- месячный ДР!






к 5- месячному возрасту у Моцарта начал формироваться фирменный, куновским взгляд: серьёзный, задумчивый, хотя на самом-то деле ребенок- егоза, добрейшей души создание.


Кстати, Моцарт, единственный кот в семье, кто всерьез решил завести дружбу с Вольфом. Если учесть, что с остальными представителями кошачьих в нашей семье у Вольфа напряжённые отношения, то подход Моцарта в стиле" Давай дружить! " : Подошёл к носу, понюхался, потерся, лапой лапу потрогал- вызывало у Вольфа глубокое недоумение и уважение. Напомню, что Вольф ,как оказалось, нетерпим к чужим кошкам.


Вот такие у нас новости, буду надеяться, что регулярно буду рассказывать о нашей звериной семье :)!

26 комментариев:

  1. Надя, у вас чудесная звериная семья. Большое спасибо за много фото и забавные комментарии, я читала с удовольствием и улыбалась!
    Всем хвостатым товарищам от моего Чубы привет, а Моцарту особенно, как он хорош!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Какая у вас большая семья! Мальчик хорош! Очень нравятся разводы на спинке, а ушки просто чудо. Мордочка становится львиная) Красавчик)
    Весело вам теперь)) Растите большими и красивыми)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Аня, да, семейство у нас полноценное:) ,3 мальчика, 1 девочка, 2 собаки, 2 кота. Когда они все под ногами болтаются- запутаться можно:). Самое интересное, что ярко выраженную мордочку видно только на фото, вживую, мне кажется, обычное кошачье лицо :)

      Удалить
    3. Ты героическая женщина))) так, одного мальчика и одну девочку помню, а как еще двух мальчиков пропустила???

      Удалить
    4. Аня, я животных имела ввиду :))): мальчики: Вольф, Андрюша и Моцарт, а девочка- Алиса.

      Удалить
  3. Здорово!!! Какое счастье в доме, столько прелестных и добрых животных!))) Красавчик Моцарт! Очаровательная мордашка, красивый окрас! Здоровья всем вашим питомцам и счастья всему вашему большому семейству!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      По поводу окраса в том числе и были мои метания, я искала такой яркий, контрастный мраморный окрас. Он не так уж и часто встречается.

      Удалить
  4. Ха-ха, скоро малыш по размерам будет уступать только Вольфу :))) У моей сестры Девочка м-кун :))) Лось! А ей еще и двух лет нету... Поздравляю с Моцартом, красивый мальчик. Еле печатаю: мои кошки решили выяснить отношения на моей клавиатуре... хвостами :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выясняющие отношения кошки- это прекрасно!!! Ооо, лось! Думаю, твоя сестра счастлива:))!

      Удалить
  5. Прекрасный кот!
    А ты читаешь жж Елены Михалковой, где она про своих мейн-кунов пишет? Типа:
    https://eilin-o-connor.livejournal.com/150494.html
    https://eilin-o-connor.livejournal.com/153882.html
    https://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    Нет, не читаю, спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
  7. Милый куняша! Но какие же они огромные вырастают. У нас в школе как-то провели Cat-шоу, это когда дети своих домашних питомцев приводят и о них рассказывают. Так вот одна девчушка привела взрослого мейн-куна: но это не она его по подиуму водила, а он её)))
    Живности дома аж четверо?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я очень надеюсь, что Моцарт вырастет огромным:)). Смешная история про девочку! Очень здорово, что такие шоу в школе устраивают! А мы презентации в школе делали про животных. Сын показывал видео , как Вольф( немецкая овчарка) его зимой на ватрушке катает, а дочка рассказывала про Алису( петербургская орхидея) как та котят месячных выкормила.

      Звериков: да, четверо:). Вольф официально живёт на улице, но по факту много времени в доме проводит, стремится к нам и прочей звериной семье. А коты и Алиса- дома.

      Удалить
  8. Сколько радостных моментов вас ждет! Котомалыш в доме-это всегда весело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да! Вся семья занята развлечением котёнка:). И бюджет направлен на приобретение котоигрушек:).

      Удалить
  9. Красотун! И какой любимый домашний зоопарк! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, столько радости в твоих фотографиях! 2 собаки и 2 кота!! Все - чудесные, смотрела бы смотрела на них! У меня частая гостья - кошка моей дочки. Одна. Так я и то все время переживаю, сколько за ней уборки, а тут - четыре хвостатых!!)) Теперь, глядя на вас, буду смиряться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, рассмешила:))), уборка за одной кошкой:).на самом деле больше всего грязи в дом приносит Вольф, и шерсть с него лезет, и на лапах грязюку приносит. А с остальных особо грязи и нет, вроде...

      Удалить
  11. До чего же он хорош!!! Я в инстаграмме им любовалась, а здесь крупным планом рассмотрела! Великолепный кот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!
      Буду теперь регулярно отчитываться о нашем взрослении:).

      Удалить
  12. Ой, мамочки!)) Какая компания! Буду заходить и наблюдать за взрослением.

    ОтветитьУдалить