четверг, 9 августа 2018 г.

Мечты о Тоскане. Janlynn

Всем привет!
 Cпешу поделиться с вами очередной законченной масштабной работой, моим долгостроем. Janlynn.Dreaming of Tuscany. Rêver de Toscane. #023-0244.

Итак. Кто из нас не мечтал о Тоскане? А кто там был?
Одна из моих давних хотелок воплотилась в вышивке.


Кирпичики- отдельная моя любовь в этой картине. Арка- полная ассоциация с фильмом " Под солнцем Тосканы". Под него я и вышивала. А какие фильмы про Тоскану любите вы?





Кира назвала лимоны зубодробительными:)). Они и в самом деле непростые ребята, хоть и кажутся милашками. С них я начала работу и возилась с ними  больше месяца, а все остальное вышивалось планомерно и с удовольствием!



Вышивала я Тоскану более полугода с небольшими перерывами, очень хотелось  закончить и сфотографировать ее в отпуске. В предыдущей поездке 2017 г. я даже пейзажи соответствующие подметила:), а в этом году уже сфотографировала.






Работа непростая в первую очередь из-за количества оттенков зеленого цвета. Намаялась я немного, наошибалась порядком в цветах. Где-то распарывала большие куски вышитого, где-то оставляла, как есть, но работа шла и с каждым крестиком картина нравилась мне больше и больше. В отпуске я ее закончить так и не успела, повезла домой отшитой на 90 %. 
Можете себе представить мой ужас, когда в аэропорту прилета обнаружилось, что чемодан с вышивкой утерян! А в нем, помимо этой работы- сотня вышивальных принадлежностей, два прочих процесса, изрядный запас мулине, ножницы, сотня иголок... все, что нажито непосильным трудом!!! В общем, написав заявление об утере, я терроризировала отдел розыска аэропорта Пулково трижды в день в течение недели, пока, наконец, не попала на адекватную сотрудницу отдела, которая нашла похожий по описанию чемодан в аэропорту пересадки и посодействовала его приезду в Питер. В итоге, получила я его с отломанным колесом и отсутствующей багажной биркой через неделю после прилета из отпуска. Но главное! все содержимое было в порядке, чемодан опломбирован. Вышивка на месте ( а вместе с ней ноутбук и жесткий диск с личными фото и рабочими документами, но это уже почти мелочи:) ). 

 Так вот о Тоскане. Дома закончила бэк и, наконец, сфотографировала. 
теперь надо думать об оформлении.  Я планировала объединить в одну серию 5 работ, впереди- вопрос подборки рамы. 
 Ну а пока  натяну вышивку на подрамник и просто повешу на стену. Буду любоваться пейзажем и мечтать о настоящей Тоскане!

Картина- великолепна! В ней и зной, и свежесть ветра, и аромат скошенной травы..


Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!
Благодарю за Ваши комментарии, они наполняют меня Счастьем!
P.S. а я пока отвлекусь от масштабных работ и переориентируюсь на что-то более мелкое. В планах также вышить именные бирки на свои чемоданы. Прошедший опыт показал, что доверять проверенным авиакомпаниям хорошо, но и самой не надо плошать... 

21 комментарий:

  1. ООО, Надюша, прими мои поздравления! Картина эта прекрасна! я в свое время тоже на нее засматривалась, но решила, что столько Жанлина я не осилю;) Мне бы свои сэмплеры довышивать
    прекрасно понимаю что это за работа и сколько с ней маеты. Но ты все преодолела и теперь у тебя есть такая замечательнейшая картина!
    Представляю что ты испытала при потере чемодана! но, слава богу, все позади. Главное, содержимое на месте)))

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, какое чудо! Это нельзя описать словами)))) Изумительным образом создает настроение: запахи, солнце, ветерок, ароматы - все в ней! Поздравляю с прекрасной работой!

    ОтветитьУдалить
  3. Пол года не срок для такой работы. Прекрасный результат, поздравляю с завершением! Да уж, представляю эту нервную неделю с чемоданом...Я пакет с начатой небольшой работой и вышитым очечником с очками потеряла и сильно расстроилась, а тут столько всего...Хорошо, что все хорошо закончилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, вот это вышивка! Снимаю шляпу перед твоей работой!
    Она восхитительна!
    Она шикарна!
    Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, вышивка получилась, как прекрасная картина, написанная с натуры. Я была в Тоскане один раз, в нее не возможно не влюбиться! Горячие камни, яркие лимоны, просторные пейзажи с домиками под черепичными крышами - сердце радуется, на все это глядя! Слава Богу, что нашлась потеря! Желаю прекрасного путешествия в Италию, Надя!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, прекрасная работа! Смотришь на вышивку - и физически чувствуешь летний жаркий день, очень классно.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, прекрасная работа. Я тоже мечтаю о Тоскане, но пока там еще не была.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая солнечная, теплая вышивка, залитая солнцем...
    Да, кирпичики колоритные:)
    Хорошо, что история в аэропорту закончилась благополучно. Хорошая идея с вышитыми бирочками на чемодан:)

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, с завершением! Красивая работа! И в Тоскане тоже бы не против побывать!

    ОтветитьУдалить
  10. Люблю этот сюжет. На фоне пейзажей он смотрится великолепно! Но это наверное самая сложная работа, которая мне попадалась.

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, с завершением! Чудесная солнечная работа!
    Кирпичная кладка и потресканная штукатурка особенно красивы ♥ ))

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, я только на минуточку представила твои переживания в связи с потерей чемодана и мне стало жутко плохо... Я очень-очень рада, что твой багаж нашёлся и всё содержимое доставлено в целостности и сохранности. Поздравляю тебя с завершением очень красивой, милой, солнечной и романтичной работы "Мечты о Тоскане"! Прекрасная вышивка и дизайн! Желаю тебе успехов в оформлении и пусть твоя мечта о Тоскане осуществиться!:-))

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с завершением!
    У меня эта вышивка, по-моему, уже 7 лет лежит, причем остались именно лимоны. Из-за них вообще дизайн и был выбран (я только начала тогда вышивать, была наивна и доверчива, думала все мне по силам ;-)))))))). Вы с Кирой меня пугаете, наверное, я не осилю их никогда!

    ОтветитьУдалить
  14. Оччень красивый необычеый сюжет, никогда его прежде не видела! А каие пейзажи, спасибо за эти просторы:))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво, а какая кропотливая работа, сколько элементов!

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, чудесный у Вас блог и прекрасные работы! С удовольствием записываюсь в ПЧ!
    Приходите к нам и с работами и с фото (они у Вас тоже классные!).
    https://solnce-v-vode.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  17. Надежда, твоя Тоскана великолепна! Любовалась ею у Киры, теперь у тебя. Вы в моих глазах - герои вышивального труда! ))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  18. Надюша, с завершением прекрасного солнечно - ароматного дизайна! Жанлинн любит намудрить со схемой, но результат всегда великолепен!

    ОтветитьУдалить
  19. Надя, поздравляю с завершением прекрасной вышивки! Она великолепная! История с чемоданом конечно неприятная, хорошо, что все хорошо закончилось.

    ОтветитьУдалить
  20. Какая красота! Великолепная работа!
    Мне тоже этот фильм очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  21. О! Какая интересная работа! Мне кажется, что я такой не видела в наборах! Очень красиво играет!
    В Тоскане не была, хочется, но не знаю даже. Может позже), на пенсии))

    ОтветитьУдалить