среда, 6 июня 2018 г.

Механический жук. Panna

Всем привет!

Механическая серия Panna ворвалась в творчество вышивальщиц стремительно и ярко. Я не стала исключением и также решила вышить одну из этих работ. Выбор пал на механического жука.






Жук, безусловно, хорош! Тончайший подбор оттенков цвета надкрыльев,   тонкий трепет прозрачных нижних крыльев, упругие, сильные ноги, ну и бесконечные шестеренки , механические детали и чертежи- замечательная работа дизайнера Кристины Геворкян!




Очень мне нравится шрифт надписи, вроде, и рваный, но такой готичный, строгий, как я люблю! Буква S  просто моя любимица :)).
Что касается комплектации набора- все безупречно: цветная символьная схема формата а-3, мулине, разобранные на органайзере. Только Аиду из комплекта я заменила на Линду (Gamma).

Сама вышивка была готова уже давно, а вот бэк вышить не успела , почивая на лаврах почти законченной работы, переключилась на другие вышивки и попутно обдумывая варианты оформления.

 Очень мне нравилось оформление паспарту и рамы Айвара Пожарского . В мечтах я уже видела готовую работу на стене в комнате сына, для кого и вышивала жука. Но цена оригинальной рамы и паспарту  кусалась (хотя признаю,  она вполне справедлива по отношению к качеству рамы и паспарту) , потом я обдумывала вариант паспарту с дорисовкой. В общем, дело не двигалось, пока сын  вдруг решил, что я давным-давно наволочки не вышивала на подушки, а пора бы. Деловито покопавшись в моих незаконченных работах, выудил жука и безаппеляционно сообщил: "Мама! сшей мне подушку! Жук уже готов!".
После таких  слов я совершенно безвольно забыла и про паспарту, и про дорисовки, а честно пошла на поводу у сына и сшила ему очередную наволочку. Сын доволен, а мне большего и не надо!

Фотосессия сына- его инициатива и удовольствие! Таскали с ним лавочку по саду (кстати! новая лавочка в моем саду! собирал муж, красили вместе с детьми, потом больше про нее расскажу:) )), ну так вот- сын руководил мною: как его фотографировать и настоятельно просил выложить в интернет. Я исполняю :).



Не успела измерить размер подушки, но по фото видно, что она габаритная. Особая история с наполнителем. С беременных времен лежала у меня в запасниках "беременная" подушка из тех, что под  большой живот подкладывается и для кормления используется. места она занимала много и я все мечтала ее использовать для чего-то нужного.  В итоге вот для жука и пригодилась. Набила я внутреннюю наволочку плотно. Ночью спать на подушке не очень комфортно- слишком она плотная и высокая, а вот подкладывать под спину/плечи во время просмотра фильмов на диване- очень удобно. И драться  с противником тоже самое то:)).




Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!
Благодарю за ваши комментарии!

Желаю всем солнечного, теплого лета, наполненного веселым жужжанием жуков и цветным порханием бабочек!



P.S. Остатки набора (обложка , схема, остатки ниток) я готова отдать заинтересованной вышивальщице. Доставка Почтой России за счет получателя. Выразить свое желание можно , оставив соответствующий комментарий .

31 комментарий:

  1. Надюша, у тебя очаровательный мальчуган и чудесная природная фотосессия. Вышивка очень-очень красивая и подушка просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька,получилась очень классная подушка!! Сынок молодец! И какой модель!!! С какой фантазией продемонстрировал как использовать подушку!:-):-)
    Отдельный респект мужу за такую шикарную садовую скамейку! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Сын- да, креативил:).
      Что касается скамейки- строго говоря, мы купили заготовку: детали из сосны, муж занимался сборкой, а мы уже детским подрядом красили. В общем, вся семья задействована!

      Удалить
    2. Ах вот оно как!!тогда вы все большие молодцы!!!

      Удалить
  3. Какие замечательные фото! Драться подушками это чудесное развлечение детства) На рамы тоже засматриваюсь, но как цены вижу... сразу в себя прихожу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо!
      Да, подушка для драки мало не бывает:))))), а ещё мои любят в подушки закапываться, ложатся в уголок и закрываем их подушками. Чем больше, тем лучше, а потом внезапный скачок и подушки все фейерверком рассыпаются- вот это радость!!!

      Удалить
  4. Замечательная фотосессия! И модель и подушка украшенная вышивкой молодцы!
    А я из этой серии вышиваю рыбу. Хотела оформить в картину. Но теперь задумалась, может оформить в чехол для подушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Я ещё птичку хотела вышить, мне кажется, она самая техническая из всей серии. Но пока надо реализовать другие затяжные проекты.
      А потом- парочка механических животных на подушках смотрелась бы стильно!

      Удалить
  5. Классная подушка получилась! А как получатель то рад, сплошное удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Сын- да, увлеченный ценитель!

      Удалить
  6. О, да! Жук знатный) Молодец сынишка, вдохновитель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Жук, по- моему, прямо кандидат технических наук:).

      Удалить
  7. Какая большая подушка получилась! Очень красиво. И скамейка мне нравится!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Подушка и увесистая тоже!
      А скамейка моя мечта! Потом про нее пост отдельный сделаю:)

      Удалить
  8. Надюша, все так классно!!! И подушка! И сынишка! И скамья!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная подушка, сыночек молодец, что идею оформления подал и так здорово помогал фотографировать! Пусть подушка радует маленького владельца многие годы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Сын с подушкой не расстается! Нам скоро в отпуск ехать, он спрашивает: возьмём ли с собой жука:)). Подушку я везти отказалась, но пообещала взять с собой наволочку:))))).

      Удалить
  10. Надя, какая классная фотосессия! Видно, что ребёнок просто счастлив - а это главный бальзам на душу любой мамы-вышивальщицы!:)) Я тоже долго раздумывала, эту серию сыну в комнату вышить или Трамвай/Маяк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Катя, спасибо! Сын счастлив- это точно!
      Трамвай у меня тоже в планах!

      Удалить
  11. Надя, спасибо вам с сынулей за прекрасные фотографии! Так радостно смотреть на счастливого ребенка, цветущий сад и прекрасную вышивку в одном кадре!! Не зря вы скамейку по саду носили за собой! Фотография под деревом, с красными тюльпанами отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Наши путешествия со скамейкой были не напрасны:).

      Удалить
  12. Шикарная подушечка! Стильно, красиво, оригинально и интересно! Фото великолепные!

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, красота какая! Жук просто очаровашка, а сынок - молодец! Как хорошо, когда дети помогают фотографировать/становятся моделями... а потом как взбрыкнет, даже на телефон не успеешь сфотать :)
    Мне тоже нравится механическая серия, но хочушек тАААк много, что пока удержалась. Я бы с рыбы начала или стрекозы...

    ОтветитьУдалить
  14. Прекрасная подушка получилась. У меня не лежит один набор, если не ошибаюсь, то с птицей. Но вот не знаю, как потом оформить и куда повесить. Поэтому пока лежит в запасах.

    ОтветитьУдалить
  15. Подушка отличная получилась.Я читаю ваш блок прям на одном дыхании столько у вас работ , красота какая.Очень нравиться тоже эта серия
    Надежда если вы не отдали остатки можно у вас их поклянчить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо!
      Да, я могу переслать Вам остатки набора, пожалуйста, пришлите мне свой почтовый адрес на почту hillside@yandex.ru

      Удалить