пятница, 12 августа 2016 г.

"Маяк на рассвете".Dimensions. Или как быть с приметами

И снова здравствуйте!

Я снова с Dimensions. Сначала покажу, а потом рассказывать буду:).





Удивительное дело. В последнее время не бывает у меня просто вышивок, в которых работа происходит по простому правилу: выбрала-вышила-сфоткала-показала.  Обязательно что-то случается в процессе, наслаиваются какие-то события, вот и эта работа не стала исключением, у нее тоже есть История.
 Итак. Набор Dimensions (6883, Beacon at Daybreak) мне подарила подруга на ДР уж не помню сколько лет назад... наверное, 6-7, в общем, когда-то очень давно, на заре моего увлечения вышивки крестиком... Тогда я спокойненько вышивала свою  гортензию от Риолис и вполне была удовлетворена и качеством схемы, и простой канвой.  Значимости момента от того, что это DIMENSIONS!!! (тут должны следовать восторги с придыханием) я на тот момент не прочуствовала, напротив, испугалась схемы, показавшейся мне китайской грамотой, а также крохотного кусочка вложенной канвы и ее каунта (18). Короче говоря, любви с первого взгляда не случилось и набор отправился на долгие годы  в заточение.  В течение длительного периода я так и не решалась приступить к набору, напротив, потихоньку разбирала его по частям на другие  работы... канва ушла для вышивки какой-то мелочи, а мулине периодически использовались для компенсации нехватки соответствующего цвета в каких-то других работах. Прямо скажем, абсолютно безответственно разбазаривала добро не по делу.
  И вот, этим летом, закончив вышивать парусник, я вдруг вспомнила!!!! что у меня есть еще один Dimmensions!!! нашла, поразилась своей безалаберности и приступила к работе!
Надо сказать, что по сравнению с корабликом, Маяк вышивался на одном дыхании! Легко и просто- 3 недели, параллельно с другими работами. Думаю, немаловажным фактором явилось то, что в качестве замены утраченной некогда Аиды я выбрала подходящую по цвету Lugana 25сt 3835/264 (цвет слоновой кости) Ivory. начала вышивать и ни капли не пожалела! Был, правда, риск, что не хватит мулине... но ничего, где искать подходящую замену, я уже знала. На самом деле ниток хватило, несмотря на значительное увеличение размера (предполагаемый размер схемы 13*18 см, в итоге работа получилась 17* 24,5 см).Пришлось докупать только те нитки, которые были ранее использованы под другие проекты. К тому же, часть крестиков  неба по схеме вышивается полукрестом в одну нить, что по сравнению с полным крестом в две нити вызывало настоящую дисгармонию. Прозрачный полукрест терялся на фоне основы и белые крестики смотрелись откровенно грубо.  Пришлось распарывать  значительный участок, добавлять вторую нить, при таком раскладе рассветное небо стало уже более ярким Кстати, из-за большего размера крестиков, рисунок приобрел эффект импрессионизма, рассматривать его вблизи не очень интересно, а вот на расстоянии уже вырисовываются детали.


Так мне нравятся здесь горшочки и окошки:)



Крестики были вышиты полностью , только фрузелков не хватало, после недели отдыха, приступила к фрузелкам, за вечер рассыпала их по цветущему саду  и теперь любуюсь - не налюбуюсь!



 Ну а теперь про приметы:). Когда я нашла маяк, то тут же вспомнила, что он выполняет желания и мне пришлось задуматься: чего же я хочу. Желания, на самом деле, были известны уже давно: замена машины и ремонт дома. Оставалось выбрать одно, наиболее актуальное... И вот, вышивая уже первые крестики, я металась между ХОЧУ-ХОЧУ! (машина) и ХОЧУ И НАДО! (ремонт).  Сначала остановилась на машине, а через примерно 500 крестиков практичность взяла верх и я окончательно настроилась на ремонт дома.Заметьте! Свои желания я ни с кем не обсуждала, борясь внутри лишь сама с собой.

 И что вы думаете?
Пока во время отпуска я планомерно вышивала маяк, с каждым крестиком визуализируя будущий ремонт, в деталях представляя обои в каждой комнате, текстиль, отделку фасада и новое крыльцо, надеясь на приближение процесса ремонта, дома муж развивал совсем другой сценарий.
 По возвращении из отпуска оказалось, что мы меняем машину!!
От неожиданности я даже на пару дней прекратила вышивать талисман. Как же так?? а как же визуализация? а как же неотступная мысль?

В общем, приметы -приметами, а новое транспортное средство уже стоит под окном!!!

Для себя на будущее я сделала вывод: Прежде, чем начать новую вышивку, сначала надо четко определиться с желаниями и уже в процессе не допускать отклонения от плана!

Машине я страшно рада, что уж тут скрывать... но как с ремонтом-то быть?? снова искать схему маяка? или дома? или еще что?

Углубляюсь в задумчивости в текущие процессы, а напоследок ..

Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!
Благодарю за ваши комментарии, они наполняют меня счастьем!




49 комментариев:

  1. Красивая, яркая, романтичная и очаровательная работа! Пусть мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, для начинающей вышивальщицы Дименшнс - это сокровище на грани нереального, по этому отлично тебя понимаю:) Маяк получился ну очень живописным! Осталось лишь пожелать найти следующую, ту схему, которая поможет исполнить желание про ремонт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИРА, спасибо!!! Когда мне подарили DIM , я и знать-не знала про всю это иерархию производителей, так что оценить всю значимость подарка, к сожалению, не могла, но ничего, опыт приходит со временем:)

      Удалить
  3. Надя, такая работа замечательная, живописная! даже хорошо, что она в размере увеличилась! Маяк ведь все таки исполнил твое желание! А настаивать на очередности сбывания мечт нам, наверное, не стоит))) Главное, чтоб сбывались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!
      Верно, хорошо, что мечты вообще сбываются:)
      На машине езды уже 1,5 недели и балдееееюю!!!

      Удалить
  4. Поздравляю с исполнением мечты! Маяк получился великолепным! Такие детали красивые.
    Я в последнем приобретенном наборе тоже канву поменяла, она такая маленькая, что в q-snap не реально заправить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо!

      Да, с размером канвы ДИМ как-то слишком экономно поступает...я помню, что оригинальный кусок был совсем мал, непонятно, как быть с узкими полями, как натягивать...

      Удалить
  5. Надюша, как здорово, что сбылось желание - машина - поздравляю!!!
    О, какой маяк! Он как из сказки, прекрасный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота! Чудесная вышивка! Солнечная и яркая!
    Поздравляю с новым приобретением!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная работа! Чудесно подошла канва) И поздравляю с машинкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!!
      При выборе канвы у меня сомнений не было, сразу решила, что она идеально подходит:)!

      Удалить
  8. Надя, очень красивая вышивка!!! Обожаю этот дизайн, такой он нежный, атмосферный, цвета потрясающие!
    Желаю, чтоб все мечты сбывались!!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!
      Спустя много лет этот дизайн тоже меня очаровала, теперь даже удивляюсь, как же раньше-то он меня не тронул?:)

      Удалить
  9. Замечательный маяк. Пусть мечты сбываются! *пойду-ка я пороюсь в своих запасах в поиске маяка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Желаю удачи в раскопках:), а уж желание обязательно найдется!

      Удалить
  10. Какой чудесный получился маяк! И желание все-таки исполнил. Может как и ты подумает, подумает и второе тоже исполнит)Если да, дай знать - пойду маяк покупать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      :)) ну, нагружать этот маяк сразу двумя желаниями мне даже стыдно как-то:))! Спасибо ему за машину:).

      Удалить
  11. Надя, какая прелесть! Обожаю маяки)))Ты так прекрасно его увеличила, так величественно смотрится, а еще меня поразила скорость вышивки- три недели!Браво!Да-да, пусть мечты сбываются!!! Дом, что виднеется на фото -чудесный, видно, что очень-очень уютный, он , как истинный джентльмен, уступил место даме ( машина - род женский)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо!!

      Я маяки тоже очень люблю!! Очень хотела сфоткать ближайшие для этого поста, но наша дождливая года не дала мне такой возможности:(. Но ничего! Теперь у меня свой есть!

      Что касается скорости-во-первых, все же он не очень большой и в схеме много полу креста, а он быстро вышивается, а во-вторых, работала я над ним во время отпуска, так что время позволяло:)!

      Удалить
  12. Живописная вышивка!И я тоже влюбилась в горшочки)),взгляд после маяка автоматически на горшочки перескальзывает...
    А то, что сбылась машина -не удивительно)). Ведь, ты интуитивно первое слово подумала и написала нам "машина". А это не случайно. И ты могла потом, миллион мыслей направлять на дом.А подсознание уже выхватило первую твою импульсивную мысль...
    Пусть все мечты сбудутся,Надюша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо!!
      Все приходит с опытом:) теперь буду знать, как желания загадывать:)!

      Удалить
  13. Маяк замечательный! И так быстро вышился! Скорость наверняка тоже повлияла на исполнение желания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!

      Что касается скорости-просто схема, действительно, несложная... Отпуск, большое количество времени... Да и Лугана, опять же, иголка просто скользит по ней!!! Вот парусник я на Аиде вышивала-это очень сложно было!

      Удалить
  14. главное что сбылась одна из мечт!красивая вышивка! надо же (хихикаю).. я бы не смогла вот так достать материалы из набора и разбазарить их по другим проектам!хорошо что всего хватило в итоге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Эх, молодая я была, неопытная:))))))

      Сейчас-то, конечно, я бы вряд ли так поступила:). Хотя канву почти во всех наборах меняю!

      Удалить
  15. Надежда, какой красивый сад на фоне чудесного дома! Кованные стойки чуть не купила в оби, обожаю их. Прекрасный маяк! Я бы вышила его мельче, но твой и правда похож на масло, уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!!
      Ой, кованные стойки-это просто моя любовь!! Ещё поеду покупать такие, муки выбора замучили:))).

      Я хотела маяк как раз крупнее-в коллекцию к другим работам, которые будут оформлены в едином стиле и висеть рядом на одной стене. Мелким бы он дисгармонировал с прочими картинами.

      Удалить
  16. Очень красивая вышивка и дом. Пусть Всевышний даст вам возможность отремонтировать его..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!!
      Очень надеюсь на высшую помощь и собственные силы:)))

      Удалить
  17. Прекрасная работа! Очень мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  18. Красивая вышивка и от увеличения размера нисколько не пострадала. Видимо маяк решил, что машина важнее и это желание исполнилось, а может сработало то, что о ремонте все время думали а мечту о машине отпустили в свободное плавание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!
      Маяк оказался вдумчивым:)

      Удалить
  19. Потрясающе красивая вышивка! Я давно уже присматриваю какой-нибудь новый набор от Дименшенс, и именно маяк, но все что-то было не то. А увидев твою работу поняла, это то самое, что и я хотела бы вышить! А желание, желание уже давным-давно придумано :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!
      Мне ещё вот этот маяк http://casa-puntocroce.blogspot.ru/2016/06/blog-post_9.html#more нравится!!!! Лариса прекрасно его вышила! А уж как сфотографировала!!!

      Удалить
  20. Ой, Надя, какая чудесная история! Главное, что желание исполнилось! Хочу-хочу, по моему скромному мнению, должно всегда перевешивать хочу-надо, т.к. дарит истинную радость, а счастливому человеку все сложности по плечу)) Маяк классный, все изменения ему к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо!
      Да, лишение себя желаний приводит к уменьшению счастья:(. Надо чаще задумываться о Хочу-Хочу и поскорее воплощать в реальность!!

      Удалить
  21. Надежда, очень красивая вышивка, маяк так и притягивает к себе. начинала вышивать маяк от белоснежки, но в самом начале ошиблась и пришлось распустить значительную часть работы, теперь ни как не могу к нему вернуться, хотя очень нравится!!! Не знала, что такая примета, думала маяк к путешествию :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!!
      Распускание-оооо, как это знакомо, ну что ж, бывает! Может, просто вдохновение пропало, а без него никак, нужно просто дождаться следующей волны!!!
      А что за набор? не встречала раньше маяк от "Белоснежки"

      Удалить
    2. Надя, написала у себя в блоге, отзыв о наборе :)

      Удалить
  22. Надя, какая интересная история))) ты правильно отметила - до начала вышивания надо определяться) уверена что на ремонт дома можно вышить домик если ты не хочешь второй маяк))) поздравляю с приобретением! картина потрясающая, люблю дим =)

    ОтветитьУдалить
  23. Надя, красивейшая работа, но еще больше понравилась история! Так здорово, когда все решается как-бы само собой, по желанию))
    кстати, мой маяк тоже исполнил желание, еще до окончания))

    ОтветитьУдалить
  24. Да, маяк с историей... У меня тоже в закромах лежит мини-маяк от Dimensions, но никаких восторгов по поводу этого производителя я не испытываю. Думаю, мой маяк пролежит ещё долго :))

    А я бы выбрала машину однозначно! И сразу, без колебаний :))

    ОтветитьУдалить
  25. Да, маяк с историей... У меня тоже в закромах лежит мини-маяк от Dimensions, но никаких восторгов по поводу этого производителя я не испытываю. Думаю, мой маяк пролежит ещё долго :))

    А я бы выбрала машину однозначно! И сразу, без колебаний :))

    ОтветитьУдалить