четверг, 21 апреля 2016 г.

Бискорню "Мак". Рукодельные забавы.

И снова Здравствуйте!
 Пусть дожди обойдут вас стороной, пусть солнце ярче греет, цветы цветут и травка зеленеет!

Из всего вышеперечисленного у нас пока только трава  выполняет действия, положенные для апреля :). В остальном- дождь и серое небо, но я не тоскую, а вышиваю Цветы! а конкретно- Маки!
 Набор для бискорню от "Рукодельных забав" я купила еще в прошлом году вместе с "Тысячелистником". Планировала вышить их и показать вместе с цветущими у меня маками, но терпения не хватило :).




   Не могу не высказать производителю глубокое восхищение качеством исполнения набора! В прошлом году многие вышивали ботаническую серию этого производителя и неоднократно хвалили содержание  набора. А вот посты с вышитыми бискорню я встречала нечасто.  Возможно, дело  в уже готовых лепестках, которые нужно лишь пришить к основе бискорню, в остальном работы по вышивке совсем немного.





 Три легких и приятных вечера, прекрасная цветовая гамма, идеальная комплектация и особенно хочу отметить органайзер, на котором не только указаны номера ниток, но также сразу и символьное обозначение цвета, что значительно облегчало  работу. Так что в целом небольшой объем вышивки, дополнительное удовольствие в работе с бисером + готовые красивейшие аппликации, простейший бэк  и безупречная схема- все это привело к созданию прелестной игрушки- украшения, ведь использовать бискорню в качестве непосредственного предназначения (игольницы) у меня рука никак не поднимится! Могу лишь любоваться то одной стороной, то другой.  Хочу отметить, что нижняя сторона совершенно не производит впечатление изнаночной, она  очень красива и самодостаточна!




Надо сказать, что процесс покупки был для меня весьма непростым, ведь  производитель предлагает большое количество вариантов цветов в этом исполнении, я металась , но в итоге остановилась на маке неслучайно.  Это один из моих любимых полевых  цветов.
Дело в том, что некоторое время назад я работала в течение нескольких лет в Турции и вот каждый апрель, выезжая в рекламные туры, в районе города Фетие мы неоднократно    проезжали мимо маковых  лугов.  Какая же это волнующая красота!!!! Тонкие, как шелк, лепестки, гладкие, трепетные и одновременно элегантные. Пронзительный алый цвет!! Незабываемое зрелище!
 По завершении заграничных командировок  еще 3-4 года подряд в апреле у меня начиналось внутреннее волнение  и метание. Мне хотелось выехать на маковые луга,  зависнуть там в тишине и наслаждаться красотой этих великолепных цветов!

Теперь в саду у меня растут совсем другие маки. Огромные, пышные красавцы. Барские, холеные, роскошные. Совсем как этот, что на бискорню :).
Осталось подождать всего полтора месяца и маковая клумба загорится пронзительным алым цветом, ну а пока  любуюсь вышитым маком!




Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!
Благодарю за ваши комментарии, они наполняют меня счастьем!


38 комментариев:

  1. О, Надя! Как красиво) Я пока ещё ни одной бискорню не сделала! Не знаю с какой стороны и подойти к этому "зверю"))) Просто любуюсь - настоящий мак получился! Я бы тоже не смогла такой цветок использовать в качестве игольницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИРА, спасибо!! А шить бискорню-ничего сложного,удачи в начинании!

      Удалить
  2. Ах, Надя, какая она красивая!!! Спасибо за много подробных фото - интересно рассмотреть детальки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже с большим удовольствием люблю рассматривать макро фотографии, столько деталей всплывает!

      Удалить
  3. Согласна,Надя, это не игольница, это декор!!! И необычный какой! Лепестки такие эффектные! Я тоже мечтаю прогуляться в маковые поля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо! Лепестки очень эффектные! Страшновато было вырезать их основы, боялась повредить контур, но вот вышить их самой было бы ещё интереснее:)

      Удалить
  4. Очень красивая бискорню! Прям АХ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Вот бы ещё место подачи для неё придумать-так, чтобы совсем на виду была и всех восхищала, а то пока соседствует с прочими рукодельностями

      Удалить
  5. Красота! Так и хочется прикоснуться к лепесткам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Лепестки и впрямь как настоящие!

      Удалить
  6. Просто волшебный цветок!!! Надюша, у меня тоже мак - любимый цветок. В Киргизии, где я родилась, тоже огромные поля маков... Загадочный и противоречивый цветок, этим и привлекает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо! Приятно, что у нас есть совпадения:). Ох, вот бы их увидеть в Киргизии! А у нас в Казахстане в степи совсем маков не было, зато Ковыль!!!!! Вот это фантастическое зрелище! Я бы вышила поле ковыля, только где схему взять?

      Удалить
  7. Надя, как волшебно получилось! Очень мне нравится сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А вот с сочетанием цветов здесь хитрая история! Когда начала вышивать веточки, казалось, что цвета очень отличаются от тех,что на рекламной фотографии, на фото жёлтый на деле-фисташковый, на фото зелёный, на деле-мятный, и без блэка цвета не слишком-то сочетались друг с другом. Но бэк все объединил и получилось чудо-чудное, диво-дивное:))

      Удалить
  8. Надя, порадовала! Красота волшебная! Увидеть маковые поля в цвету - давняя моя мечта, понимаю тебя, как тебе их не хватает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Да, правые поля у нас тут нечасто встречаются, но-на клубе тоже чудо расцветает, скоро уже дождемся красоту эту необыкновенную!

      Удалить
  9. Надя, чудесная работа! Вот и я к Вам заглянула, прекрасный блог, буду читать с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  10. oh my goodness..these are beautiful..you so inspire me...the colors are gorgeous..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much! But it is not my merits. Thank you for designer: http://www.rukodel-zabavy.com/Prikladnaya-vishivka/View-all-products.html.

      Удалить
  11. Надя, у тебя другая комплектация набора. У меня не были указаны номера ниток, поэтому была небольшая задержка с вышивкой.
    Согласна,что изнаночная сторона сама по себе самодостаточна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, комплектации, видимо, отличаютсяя. У меня и упаковка другая, не коробочка, а конвертик симпатичный :).

      Удалить
    2. А я думала у них всегда коробочки идут)))

      Удалить
  12. Надюша, у меня тоже этот наборчик в закромах лежит! Очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  13. Бискорню потрясающе красива! Это что-то невероятное! Фантастика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю! Все-таки в большей степени это заслуга дизайнера. Теперь опять мучаюсь выбором-какой следующий набор из этой серии купить. Физалис очень необычен!

      Удалить
  14. очень красивая и нарядная бискорню!

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, какая прелесть!!! Смотрится оригинально и ярко!!!:) Я тоже очень люблю маки! И маковую выпечку!!!:)

    ОтветитьУдалить
  16. Beautiful are your pincushion!
    Suzi

    http://suzi7.blogspot.nl/

    ОтветитьУдалить
  17. Надежда, я покорена Вашей бискорню и могу сказать только БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Но, справедливости радо надо сказать, что главный эффект производят лепестки, а они-готовые, их нужно было только решить, так что это в большей степени заслуга дизайнера!

      Удалить
  18. Очень красиво! Жалко иголочки втыкать))

    ОтветитьУдалить
  19. Благодарим за тёплые слова в адрес наших разработок!
    Очень радостно, что наши дизайны дарят позитив и удовольствие от процесса и готового вида!
    Удачи всегда! Лёгкой иголочки и ровных крестиков и впредь! )))

    ОтветитьУдалить
  20. Прелестная штучка! Обратная сторона мне понравилась даже больше, чем верхняя. А насчет садовых маков: я пробовала сажать, но у меня не прижились. И каждый год такое. Не знаю, в чем проблема - то ли в почве, то ли в недостатке солнца, то ли ещё в чем.

    ОтветитьУдалить
  21. Прелестная штучка! Обратная сторона мне понравилась даже больше, чем верхняя. А насчет садовых маков: я пробовала сажать, но у меня не прижились. И каждый год такое. Не знаю, в чем проблема - то ли в почве, то ли в недостатке солнца, то ли ещё в чем.

    ОтветитьУдалить