воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Renato Parolin. Feerique

Привет всем!

Ой, девочкиии! Сбылась моя мечта! Я вышила Renato Parolin "Feerique".

ь







 Честно скажу-страшно горда и довольна собой, потому как решение о вышивке и  ее воплощение было сплошной авантюрой!
  Прошлой зимой я увидела этот сюжет в обожаемом мною  блоге  Анны Гончаровой.  Это  уже не первая картина данного дизайнера в исполнении Анны. Прежние были великолепны, ну а рождественское панно Feerique запало мне в душу мгновенно. И вот полгода я настраивалась на то, чтобы ее вышить. Принялась искать схему по указанному журналу Mains& Mervielles Point due Croix # 105, November/December 2014 .
Фотографию готовой картины в источнике нашла, а выложенного скана схемы не было:(. Принялась искать в других источниках, результат тот же.
В итоге решила перерисовать схему с фотографий Анны и из журнала на бумагу, а потом вышивать. Купила миллимитровку, и вот, в июле месяце, пока дети плескались в бассейне, я сосредоточенной переносила крестики на бумагу.  Терпения хватило на букву N  и дерево.  Остальное, решила я, буду вышивать напрямую с фотографий! "Упорству храбрых поём мы песню" !!! - это про меня!
  В итоге не обошлось и без недочетов. Все-таки вычислить истинную ширину букв оказалось непросто, и как оказалось в самом конце, с шириной некоторых букв  я чуток прогадала. Обнаружилось, когда уже были вышиты все буквы и дерево , и я занялась вышивкой шаров и нижнего узора,  но это не испортило настроения:). Только теперь правильнее делать приписку в ярлыках " по мотивам Renato Parolin".



  Новый Год без шаров на ёлке просто невозможен. Они создают настроение, мерцанием украшений предвещают Праздник!!  Кстати, именно перед Новым Годом у меня происходят наиболее запоминающиеся события в жизни. Про самое важное я писала  Здесь. Ну а сегодня я вспомнила вот какую историю.

  Некоторое время назад мой муж работал в большой компании, занимающейся реализацией товаров народного потребления, в том числе и новогодних украшений. Заказывали их у поставщиков в Китае, количество наименований ассортимента превышало тысячу единиц. И вот в декабре, когда основной план продаж был выполнен, компания решила провести освобождение шоу-рума от прежнего товарного ассортимента, для того,  чтобы в январе наполнить его новым. На этом основании  руководители предложили сотрудникам забрать из шоу-рума всё, что им захочется. БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО !!!!
  А теперь, кто не знает, что такое шоу-рум, я расскажу.... Представьте себе помещение  среднего размера гипермаркета (общей площадью не менее 500 кв.м.), разделенного стеллажами, на которых висят новогодние украшения. По 1 Экземпляру!!!  То есть они не повторяются и не лежат в коробках. Каждый шарик/ сосулька/ Дед Мороз/ колокольчик и т.д. на своём крючке. Единственный и неповторимый. Сверкающий и прекрасный.
   Дабы исключить свалку в погоне за сокровищами  и несчастные случаи между сотрудниками, всех желающих поделили на 4 группы и каждой группе дали по 2 часа на разграбление.
  Мой муж оказался во второй группе. Как он потом сказал, к моменту его входа в шоу-рум самые исключительно  красивые игрушки были разобраны первой группой, но и на их долю досталось еще много чего интересного. Я не знаю, что имелось ввиду под термином "исключительно красивые" игрушки, но когда он пришёл домой с 6-ю ОГРОМНЫМИ!!! пакетами новогодних шаров и украшений, я лишилась дара речи, а дети с воплями радости, принялись разбирать пакеты с необыкновенной красотой. Справедливости ради надо сказать, что содержимого одного пакета хватило бы для того, чтобы украсить  ёлку высотой 1,80 м так, чтобы иголок не было видно...
   В итоге срочно были куплены и наряжены  еще 3 ёлки,  по 1 в каждую комнату. Итого в тот год у нас было 4 ёлки в доме, часть игрушек была подарена родственникам и друзьям, более простые игрушки были пущены на украшение ёлки перед домом, часть игрушек ушла на создание хвойных венков для украшения уличной двери, ну и ещё один пакет до сих пор так и стоит неразобранный, ждёт своего часа!







Изначально я планировала вышивать на Линде белого цвета (никакой другой цвет не рассматривался вовсе), но затем поняла, что без чёткой схемы и без чётко определенных крестиков на канве работа просто не реализуется, к тому же размер вышивки получался бы маленьким, а для меня эта картина- ПРАЗДНИК!!! хотелось размаха, масштаба! В итоге остановилась на Zweigart Aida 16 каунт, мулине подбором, палитра ПНК им. Кирова. Несмотря на то, что в последнее время я всё больше вышиваю готовые наборы, тем не менее также коплю и схемы из журналов, уж очень многое  из них хочется воплотить в жизнь. В связи с этим регулярно закупаю  нитки и в основном ПНК. Почему?  Во-первых, я патриот! Вышивать нитками выского качества, произведёнными в родном городе- особое удовольствие. Во-вторых,  мне очень нравится палитра. Насыщенные цвета, множество оттенков.




Относительно цвета рамы сомнений не было. Я решила, что этот Новый год у меня будет красным! Цвет жизни, цвет радости, цвет надежды!




 Помню, когда я была маленькая, старший брат вёл меня в детский сад и я спросила его: " Сколько дней еще осталось до Нового Года?".
А он ответил: "60 дней".
"Ой, как долго....", сказала я...

А сейчас: 60 дней- как мало!!! столько ещё нужно успеть вышить, оформить, придумать, воплотить. Нет места ноябрьской хандре и унынию! Новый Год впереди!


Спасибо, что заглянули, всегда рада Вам! 

Схожу с этой работой в Рукодельное кафе.

Пора разбавлять тусклый ноябрь яркими новогодними красками! 



Также покажу работу в галерее Готовим сани круглый год.



31 комментарий:

  1. your NOEL is just beautiful...what a beautiful peace and so universal..well done pretty lady x

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Ренато Parolin. Feerique является прекрасным выбором!
    Поздравляю Вас с большой отделкой! Это выглядит великолепно!

    Я люблю свой путь, чтобы отобразить работу!
    Теплые пожелания

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, какая красота! Позитивная вышивка, и рамочка простая как раз в тему, не отвлекает внимания от самого сюжета.
    Ты вышивала в три ниточки? У меня тоже теперь есть несколько моточков кировской фабрики(с конфеткой получила) они не линяют при стирке?
    У меня день рождения тоже перед новым годом, 27-го, только ёлку мы наряжаем до 24 декабря, перед нашим рождеством. Игрушки ёлочные очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо! Да, вышивала в 3 ниточки, ранее это мулине в линьке не было замечено ... Во всяком случае, с этой работой такой печали не случилось. У меня отняли только нитки Bestex на других работах, так обидно, там цвет красивый!!! :(((.

      Мы с тобой соседки даже по дням рождения! Ёлку мы тоже наряжаем заранее-за 2 недели, сейчас этим процессом полностью руководят дети, а я занимаюсь прочими украшениями :).

      Удалить
  5. Надя, работа просто потрясающая!!!! только я не совсем поняла, почему ты вышивала не по схеме :)
    Повезло вам с ёлочными игрушками- очень красивые!!!! На минутку представила, если бы моему мужу предложили выбрать всё, что он захотел бы, в шоурум :))) уверена, он бы вышел оттуда с 1-2 игрушками, и то, не самыми красивыми :))))) так что твой муж молодчина!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирада:) спасибо! Схему я не нашла. Искала в выложенных журналах на Liveinternet. В разных источниках есть фотографии работы, но нет скаов схем. Хотелось бы найти платный источник электронных версий журналов, чтобы и качественные схемы, и все, что захочется найти можно было ! Но пока не нашла :(.

      Удалить
  6. Очень праздничная работа! Конечно такую хочется сразу у себя иметь! И игрушки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Да, праздник в каждом крестике! Даже не хватает решимости убрать ее на для хранения на стеллаж, пока так и стоит рядом с тыквами :).

      Удалить
  7. Потрясный дизайн! Галюбоваться не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Налюбоваться, конечно же)

      Удалить
    2. Фата, спасибо! Я тоже в восторге от него :)

      Удалить
  8. Надя, замечательный новогодний дизайн! очень атмосферный =) для меня красный - это тоже цвет нового года)))
    прочитала про пакеты с игрушками - немного позавидовала) повезло так повезло!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! А про игрушки - я сама себе завидую:), повезло, так повезло:))))))

      Удалить
  9. Замечательный рассказ! Шикарная работа! Чувствуется атмосфера праздника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Я уже вибрируют в предвкушении праздника, хотя ещё и осень по календарю:)

      Удалить
  10. Надя, красивая работа и интересная история! Спасибо, посмеялась :) Везение есть! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! Чудеса случаются:)

      Удалить
  11. Надя, прекрасный дизайн! и удивительная история! Могу только представить твою радость))) Все мы на Новый год становимся чуточку детьми)) И ты права - еще столько предстоит вышить, а осталось всего два месяца...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Времени маааалоо! У меня в процессе 2 большие работы вне сезона, но бросать их не хочется+ 1 сложная новогодняя+ кучу всего по мелочи хочется сделать, как все успеть-не представляю!

      Удалить
  12. Надя шикарно.Очень красивый праздничный дизайн и оформление.И я хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Думаю, раз хочется-срочно нужно вышивать!:)))))) С большим интересом посмотрю на результат!

      Удалить
  13. Какая чудесная, праздничная работа получилась! Смотрится великолепно, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна! :)) Ваш отзыв- это честь для меня , спасибо Вам за вдохновение!

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, ну ты героиня! Такой большой дизайн вышить без схемы! Очень красивый, я как-то привыкла что у Renato Parolin все дизайны монохромные, так необычно видеть такую яркую палитру цветов! Мне издалека показалось, что ты вышивала его не на Аиде, а на равномерке 1 через 1 )))
    А уж твоя история про новогодние игрушки - это настоящее Чудо! Вот это да! Представляю вашу с детьми радость))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! да, я тоже считала, что дизайны Renato Parolin в основном монохромные, но оказалось, что у него много разноцветных и очень нарядных работ!

      Удалить
  16. Надя, прекрасная работа! Она смотрится как живая, очень объёмная. Шары особенно объёмные и висят словно по-настоящему. И зелёная серединка очень понравилась. И, конечно, только красная рамка! Идеальное решение. Поздравляю с отличной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! по поводу цвета рамы- все больше я смотрю на картину и все больше убеждаюсь, что выбор красного был верным решением!:)

      Удалить