воскресенье, 12 июля 2015 г.

Балетная сумка

Моя дочь обожает балет! Смотреть, читать про него, танцевать. После посещения спектаклей она вместе с братом разыгрывает театр, кружится по сцене, требует зрительского внимания :).
На прошедший Новый Год Дед Мороз подарил ей балетную пачку и пуанты, а для них, конечно, потребовалось особенное место для хранения. Пришлось мне постараться и вот, что получилось!


Вышивка Acufactum пришлась как нельзя кстати!







 Для внешней стороны использован тик, который благодаря своей плотности прекрасно держит форму сам по себе, поэтому уплотнять стенки ничем не пришлось. Внутри  2 кармана: для пуант и прочих мелочей.



 Отдельно хочу написать про необыкновенную книжку "Балет. Детская энциклопедия". Автор Лора Ли. Издательство Астрель 2014 г. Благодаря любимому Лабиринту  удалось приобрести это замечательную книгу. В неё все прекрасно и интересно: и текст, и картинки , и общее содержание.









17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ольга, да! Балет-это невесомость и красота!

      Удалить
  2. Какая прелесть! Романтичная сумочка, для балета. И пачка ваша - мечта ))

    ОтветитьУдалить
  3. красивая сумочка, девочка, предполагаю, в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, дочка танцует регулярно и сумкой пользуется часто.

      Удалить
    2. У меня еще вопрос созрел.)) В схеме белеринки много мелких крестиков? и на какой канве вы вышивали?

      Удалить
    3. Оксана, вышивали я на аиде 16 Каунта, что для этой схемы и вообще, несколько я понимаю, схем Акуфактуама неудобно. Очень много дробных крестиков и на четвертинки и на половинки ( вертикальные и горизонтальные) от стандартных клеточек. На будущее для себя сделала вывод-вышивать схемы Акуфактума на равно мерке, например, zweigart hard anger ( она у меня часто в последнее время используется) или на Линде. При расчёте 1 крестик= 2 клеточки схема впишется идеально.
      При данном раскладе мне пришлось проявить самодеятельность и все половинки вышивать целыми. Такие изменения были сделаны при работе над ручками и ножками + лицо и прическа.

      Кстати, по схеме предполагается проработка лица-вышивка глаз, румянца на щеках и улыбки, но при всех моих стараниях , прорисовать лицо неполучилось. Так что оставила все, как есть.

      Удалить
    4. Спасибо большое за разъяснения. Я так и предполагала, что этот дизайн идеально вышить на равномерке, и что с аидой будут трудности в виде четвертинок.
      У меня три схемки похожих балеринок,не очень хорошего качества, но попытаться можно. У меня дочки тоже балетом увлекаются, постоянно свои балетки по пакетикам носят, вот и подумалось мне им мешочки оформить с таким сюжетом. Недавно просматривала свои закрома и вспомнила, что видела у вас в блоге отшитую, поэтому и обратилась. Теперь или покупать одномерку или адаптировать схемку)) Еще раз спасибо!

      Удалить
    5. Оксана, думаю, дочки будут счастливы мешочкам с такими рисунками! Желаю удачи в работе!

      Удалить
  4. как повезло малышке! и сумочка и балет!!!
    пусть у вас будет чудесные успехи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Будем стараться!

      Удалить
  5. Надя, очень понравилась сумочка! Вышивка так гармонична в нее вписалась! И внешняя ткань такая нежно-красивая! Энциклопедия тоже понравилась, настолько красивые иллюстрации, что даже мне стало интересно ее почитать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Энциклопедия-да!! Для введения детей ( да и взрослых тоже) в мир балета - очень интересное издание! У нас ещё есть книга про оперу, как-нибудь про неё напишу. Тоже интересная, но про балет нам нравится больше!

      Удалить