понедельник, 14 марта 2016 г.

Long Dog Samplers. The Token.

Всем привет!
Сегодня я пришла  с новым, необычным для меня сюжетом.
Моя новая любовь-квакеры!
Сюжеты квакеров рустикальны, богаты, загадочны, хочется вышить их все!

Я решилась на вольную  интерпретацию сюжета Long Dog. The Token.
Для меня эта подушка-умиротворение.

После ярких и насыщенных красным цветом новогодних работ резко захотелось сменить палитру на что-то более спокойное и уединённое. Несмотря на то, что вышивала я её всю первую декаду марта, большинство ее цветов имеют осенние оттенки, но для меня это совершенно неважно. Эта подушка-всесезонная, в любимое кресло для уединения, просмотра прекрасных фильмов и наслаждения процессом вышивки...



Изначально планировалось  вышить сюжет полностью цветом меланж DMC, но в начале работы я часто просматривала галереи работ проекта "Цветотерапия", организованного  Катей. Несмотря на то, что я не рисую и не раскрашиваю, цветотерапией заразилась, и, как результат,  захотелось ввести в работу больше цветов. Так и получилось: вместо оригинального монохрома-разнообразие цветов, но вместе с тем, все цвета спокойные, благородные, сдержанные. И конечно, лейтмотивом всего сюжета является тот самый меланж DMC. Уже более года он является моим любимым цветом, немало работ уже было вышито с его помощью и раздарено, а вот для себя его использую впервые.


 Остальные цвета- элегантные , торжественные : сливовый, изумрудный, янтарный.


Канва Лугана, цвет: нуга, мулине DMC, ПНК им. Кирова.
Размер подушки 50*50 см.






Чем мне понравились квакеры-игрой цветом-сплошной экспромт! Как душе захочется, так и твори!





А вот теперь-история про Чудо!

Вкратце: в полку наших домашних животных прибыло! 

Подробно: на днях мы подобрали гуляющее беспризорное животное, немногим больше домашней крысы. Причём нашли её не где нибудь, а в будке нашей немецкой овчарки Вольфа ( как выглядит этот чёрный большой спринтер можно посмотреть   Здесь ). Вольф и сам был несказанно удивлён нежданной соседке и не знал, как на неё реагировать: то ли уступить будку ( барышня, все-таки), то ли перегрызть хребет( такое тоже возможно). Короче, прервав его размышления, муж собачье насекомое из будки изъял и домой по согласованию со мной принёс.

Спустя время мы с детьми вернулись домой и познакомились с найденышем. Тут надо сказать, что наше семейное отношение к мелким собакам весьма скептическое ( да проводят меня любители мелких пород собак) . Кроме того, в недалеком будущем мы планировали приобретение мейн-куна и русского спаниеля, а получили, почувствуйте разницу!!! Петербургскую орхидею ( вес-2, 5 кг, диаметр ошейника-5 см).!!!!!





Опуская детали, могу сказать,что отпустить на улицу это мелкое чудо мы уже не могли, за неделю скитаний ей и так немало досталось. Сегодня я нашла недобросовестных прежних хозяев,  не планирующих искать и находить девочку, и получила официальное разрешение заводчиков на то, чтобы стать новыми владельцами для этой букашки.
Так что Алиса, пройдя с терпением и выдержкой посещение ветеринара , окончательно остаётся жить у нас:)!! 
Теперь: помытая, расчесанная , накормленная и привитая она уже облюбовала для себя места обитания и, что вы думаете?? Претендует на мою подушку!!!



Ну и в заключении хочу сказать, что за время нашей семейной истории  это уже третий найденыш, причём породистый,  оставшийся жить у нас. Что примечательно, все животные в нашем доме либо чёрные, либо рыжие. С чем бы это могло быть связано??


Спасибо, что заглянули, всегда рада вам!

Благодарю за ваши комментарии! Они наполняют меня счастьем!

Покажу чудину подушку в Рукодельном кафе




33 комментария:

  1. подушку рыжую вышили? Рыжую. Значит, чудина подушка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты просто в точку:)) нашлось название для прдушки-будет-чудина!

      Удалить
  2. Надя, удивительная история с собачкой! Собаки просто чувствуют хороших людей, вот поэтому и прибегают в ваш дом - знают, что им там будет хорошо :)
    А подушка получилась очень уютной, прямо видно, что ты эти крестики с наслаждением вышивала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Очень надеюсь, что ей будет у нас хорошо! Во всяком случае с каждой минутой она чувствует себя все более уверенной

      Удалить
    2. А крестики-да, с большим наслаждением , словно играя! И цвета очень тёплые, приятные, в общем-получила массу удовольствия!

      Удалить
  3. Подушка замечательная! Как ты здорово меланж использовала иидополнила другими цветами... красота!
    Вы большие молодцы! Хорошо, что есть возможность взять ее себе. Мне животные, любые, противопоказаны((( пусть у Алисы теперь настанут счастливые дни и она принесет вам много-много радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Подбор цветов- да, весьма захватывающее занятие:), один большой элемент пришлось даже распороть полностью, так как первый вариант цвета не понравился.
      Очень сожалею, что с животными не сложилось...

      А репортаж про Алису, похоже, буду вести регулярно, она того заслуживает! Ее глаза с каждым днем становятся все веселее и взгляд увереннее!

      Удалить
  4. Надя, ну очень красивая подушка! Мне нравится, как ты оживила ее своим подбором цветов! И Маша точно говорит, видно, что ты получала удовольствием от каждого крестика))
    Поздравляю Алису и вас с тем, что нашли друг друга! Очень жаль, что малышке пришлось пройти через такое, но зато она обрела новую любящую и ответственную семью! Пусть она подарит вам много веселых, трогательных и незабываемых моментов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! действительно, при создании этой подушки я просто кайфовала! и нередко засиживалась по ночам, не в силах остановиться, пока не закончу элемент :).
      а с Алисой уже весело:))
      Большие и маленькие собаки- это абсолютно разные существа! другой мир, другое поведение.. наблюдать за этой мелочью ужасно интересно :)

      Удалить
  5. Надя, подушка очень интересная. А животные сами выбирают себе хозяев и дом! К нам осенью прилетел волнистый попугайчик, теперь тоже воспитываем вместе с подобранной несколько лет назад кошкой) Поздравляю с новым членом семьи! Это очень хорошие перемены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! я все больше и больше убеждаюсь в этом утверждении :). Ведь надо же было зайти именно к нам, а ведь дом находистя на некотором удалении от массовых троп ...

      Попугайчик с кошкой- отличное сочетание:)!

      Удалить
  6. С пополнением вас) Подушка прелесть! Очень мне нравятся квакеры, такая тонкая работа, но пока любуюсь издалека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! количество животных и людей в нашем доме сравнялось! А квакеры- очень рекомендую начать, это так захватывающе!

      Удалить
  7. Надя, сколько радости и позитива от твоего сообщения! Я узнала что такое "квакеры")))) они мне Очень нравятся, только название не знала))) подушка очень уютная получилась и хозяйку сама выбрала))) Это конечно Чудо Чудесное, с милыми глазками! Она , как и киска, тоже решила, что у вас ей лучше будет, чем у прежних хозяев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! я рада, что повысила градус настроения :)) к квакерам я не сразу присмотрелась, но когда уж погрузилась в изучение работ, тут уж и пропала!!! Удивительное сочетание чопорной сдержанности и глубокого содержания рисунков.

      Удалить
  8. Надюша, какая замечательная подушка получилась! Загадочная! А история с собачкой вообще какая-то сказочная, повезло малышке что в такие добрые и умелые руки попала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Подушку теперь делим на двоих :)
      Малышка от радости ходит за нами хвостиком и переживает, если кого-то из поля зрения теряет. Раз обрела семью- теперь следит, чтобы очередная потеря не случилась.

      Удалить
  9. И подушка, и её новая очаровательная хозяйка - СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно передам новой хозяйке:)

      Удалить
  10. Подушка такая теплая вышла! А найденыш просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Подушка и в самом деле-теплая и душевная!

      Удалить
  11. Подушка замечательная! Очень люблю такие цвета :)
    С пополнением вас! ;)

    ОтветитьУдалить
  12. besides being exquisite stitchings your sweet pet is in love with you and your pillow...how lovely photos

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, подушечка шикарная! Мне очень понравились цвета! И девочка у вас такая милая! Раз осталась - значит так надо;)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень, очень торжественная подушка. Благородная такая))
    А обитатель на подушке просто загляденье, ну как такую не оставить?

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, трогательная история! Повезло кнопочке! :)
    Подушка замечательная :)

    ОтветитьУдалить
  16. Надежда супер красивый сэмплер,замечательная подушка ,песик милашка.Все понравилось.Что ж ты с подушкой не дотерпела до подушечной галереи,ведь уже недолго осталось.

    ОтветитьУдалить
  17. Надежда супер красивый сэмплер,замечательная подушка ,песик милашка.Все понравилось.Что ж ты с подушкой не дотерпела до подушечной галереи,ведь уже недолго осталось.

    ОтветитьУдалить
  18. Квакеры? Я не слышала такого названия. Подушка очень красивая, мне бы тоже хотелось вышить что-нибудь из узоров, но одного или максимум двух цветов.
    Какая нежная малышка Алиса! Глазки - чудо! С Волфом они дружат? Он не ревнует?

    ОтветитьУдалить
  19. Квакеры? Я не слышала такого названия. Подушка очень красивая, мне бы тоже хотелось вышить что-нибудь из узоров, но одного или максимум двух цветов.
    Какая нежная малышка Алиса! Глазки - чудо! С Волфом они дружат? Он не ревнует?

    ОтветитьУдалить
  20. Надя, отличная подушечка получилась! И сразу себе еще одну хозяйку нашла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хозяйка уже надёжно обосновалась на новой подушке:)

      Удалить